zeftera.ru.

Компрессионный трикотаж. Как долго можно его носить?

Компрессионный трикотаж применяют при лечении заболеваний вен, это метод лечения уже доказал свою эффективность в консервативном лечении. На сегодняшний день существует достаточно много видов данного белья. При выборе компрессионного белья руководствуются не только степенью, и тяжестью заболевания, но и анатомическими особенностями тела пациента. Вопросов, которые возникают у пациентов относительно этого белья достаточно много, но наиболее волнующие – как выбирать данное белье, и долго ли его применять.
Как действуют компрессионные трикотажные изделия?
Принцип неравномерного давления, вот основное действие изделий из компрессионного трикотажа. Размеренное распространение давления дает возможность оказывать благоприятный эффект на отток сосудистой крови из ног. Продолжительность носки этого вида изделий зависит от тяжести болезни, и от того что вам порекомендует ваш лечащий врач.
В состав компрессионного трикотажа входят каркасные и оплетающие нити. Нить каркаса в большинстве случаев изготавливают из каучука, они весьма эластичные и обмотанные текстилем. Именно каркасная нить и определяет качество изделия в целом. Кроме того, для изготовления текстиля неравномерного давления, используют нить каркаса разной толщины.
Градуированная термокомпрессия

Градуированная компрессия делится по такому типу:

• 100% компрессии необходимо на щиколотку и голень. Так как в этих местах наибольший застой венозной крови.
• 60% делится в зоне колена. Так как вены на этом участке и так подвергаются постоянному давлению, которое производят мышцы при ходьбе, то постороннее давление должно быть минимальным.
• 25% приходится на вены бедер и паха.

Профилактическая носка компрессионного трикотажа.

Профилактический компрессионный трикотаж показан к применению людям, которые предрасположены к заболеваниям вен. Так же его рекомендуют носить тем, кто постоянно находится на ногах, по роду своей профессии. Носить его нужно ежедневно, снимая только ночью. Так же рекомендуется носить этот трикотаж женщинам в положении. Желательно начинать его применять с первого месяца беременности, обязательно после четырех месяцев беременности и до самых родов, так как в это время нагрузка на ноги у женщины очень большая. Так же в течение нескольких месяцев после родов желательно носить компрессионный трикотаж ежедневно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>