zeftera.ru.

Дайвинг с китовыми акулами на Ослобе

Есть на Филиппинах эксклюзивное, вероятно, исключительное место во всем мире, где с 99% возможностью можно подайвить (или поснорклить) с китовыми акулами. В северной стороне острова Себу находится населенный пункт Ослоб, прогремевший за пару лет, до интернационального значения, благодаря китовым акулам. В самом начале 2012 года, в течение нескольких лет Ослоб был под изучающим внимание СМИ и общественности. CNN активно производили сюжеты, региональные печатные издания рисовались статьями посвященными настолько необычному действу, как постоянно располагающиеся в одном месте китовые акулы. дело все вот с чего стартовало…

Местные рыболовы говорят, что китовых видят тут не первый год. Для ловли большой рыбы они, в роли наживы, применяли маленьких креветок, этим самым заинтересовали акул, которые питаются планктоном. И данный факт значительно обременял процесс рыбной ловли, так как нажива не доставалась рыбе, она съедалась прежде — китовыми. Бывало так, что дайвинг с акулами на Ослобечеловек, отводил и буквально, подкармливал креветками акул, тогда как другие, занимались прямо рыбной ловлей. С годами акулы стали принимать кормежку как естественно разумеющийся факт и постоянно приезжали на «завтрак».

Сейчас этот обряд больше походит на парк. Из всех стран мира люди двигаются посмотреть и покупаться совместно с китовыми акулами. Впрочем у дайверов нет одного соображения на этот счет; одни полагают, что это отличная вероятность в здоровый природе повстречается с наибольшей рыбой, иные же — переступают такую вероятность, так как полагают, что это не конечно же. В любом случае, это отдельный выбор любого. Однако тот факт, что с каждым днем желающих угодить на Ослоб становится все больше, остается неоспоримым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>