9380099c

Шкаф-стеллаж: выбор и расположение в интерьере

Современная мебель отличается многообразием систем хранения. Одним из подобных вариантов является шкаф-стеллаж, состоящий из полочек открытого и прикрытого вида.

Он владеет большой вместительностью и может даже служить загородкой в помещении. Выбор стеллажной конструкции находится в зависимости от его назначения, доминирующего стиля комнаты и надобностей жителей дома.

Правильно выбранное изделие прекрасно впишется в нужный дизайн, и будет удачно делать собственное функциональное предназначение. Купить шкаф стеллаж можно по выгодной цене на удобном сайте lazurit.com.

Шкаф-стеллаж выходит комфортом и функциональностью сравнивая с иными вариантами мебели. Он ощутимо сберегает необходимую площадь и в то же самое время владеет намного большей вместительностью, чем иные виды корпусной мебели, шкафы и стены.

Стеллаж многогранен, в нем вероятно хранение совершенно разных объектов. Множество полочек и отделов, которые имеют различные размеры, делают его комфортным и необходимым.

Благодаря компактности и высочайшего качества вместимости шкаф в качестве стеллажа подойдет для незначительный комнаты отлично.

Есть разные версии стеллажных конструкций. Из них самой распространенной моделью является открытый шкаф-стеллаж с отсутствующими дверями.

Отличительной чертой такой мебели является, в первую очередь, удобство: все, что находится на полках доступно, для поиска необходимой вещи не требуется долгого времени. Именно из-за неимения фасадов изделие выглядит легким, не загромождает здание, что в особенности важно для небольшого места.

Но не надо забывать, что явность полок ведет к тому, что вещи быстро пылятся, потому нередкая уборка тут необходима.

Различные модели и виды этого объекта мебели предлагают возможность подобрать изделие к каждому точному случаю.

Есть 3 главных виды шкафов-стеллажей:

мебель – незначительный ограниченный стеллаж, часто используется в незначительный гостиничной;

куча – ступенчатая модель, которая позволяет удобно достать до разных полок;

стеллаж-витрина – есть разновидность с дверью, часто пустой, используется для презентации разных коллекций.

По многофункциональному направлению полки делятся на различные категории:

одно- и двусторонние;
мобильные и мобильные;
замкнутые и открытые;
напольные и настенные;
модульные (сборные) и целостные;
с задней стеной и в ее отсутствие.

Дизайн стеллажей отличается огромным многообразием: вероятен вариант обычного стеллажа из дерева или литый с необычным железным рисунком и войсками из стекла. Он может быть большим во всю стену, быть может невысоким с тесными пеналами с 2-ух сторон.

При помощи стеллажной конструкции вероятно даже окружение дверного проема, разместив ее рядом с дверью и над ней. Также применяют стеллажный вариант в роли перегородки для комнаты.

Размеры шкафов-сталлажей бывают самыми различными, исходя из предназначения. Размеры изделия создаются специально для того места, которое стеллаж будет занимать в помещении. Стало быть, чем емче конструкция, тем внушительнее размеры.

Шкафы-стеллажи производят из крепких и качественных материалов, которые дают возможность использовать такие изделия продолжительное время.

Состав материалов достаточно разнороден:

массив дерева;
ДСП;
фанера ламинированная;
металл;
гипсокартон;
пластик;
стекло противоударное.

Полки из металла сейчас популярны, они встречаются не только лишь на складах и в магазинах, их производят для дома. Они успешно находятся на балконе, лоджии, в чуланной. Часто такие варианты считаются лучшим решением для расположения кухонной утвари.

В стилистику hi-tech отлично впишется стеллаж из стекла и металла. Скелет стеллажной конструкции осуществляют из обработанного хромом металла, а полки – из здорового стекла. Стеллаж для домашнего использования может быть целиком пустым, и производиться из пластика или ламинированных плит.

Встречаются комбинированные изделия, сделанные из разных материалов, из 2-ух или 3-х разных элементов.

Литый стеллаж часто улучшают войсками из дерева, в деревянной стеллажной конструкции встречаются пластиковые полочки. А стеллаж, сделанный из ДСП, может быть дополнен войсками из фанеры.

Модель из металла красиво выглядит с полочками из стекла. Изделия из дерева привносят тепло и комфорт в дом, а металл в соединении со стеклом мысленно делает невесомой и тяжелой любую гостиничную.

При выборе цветного решения стеллажной конструкции нужно исходить из общего стиля помещения. Шкаф-стеллаж должен сохранять доминирующую палитру цветов или контрастировать с ней. Поэтому одинаково популярны белые и темные модели.

Особенно необходимо отметить белый вариант стеллажа, как часто встречающийся, он прекрасно подойдет в гостиничную или спальню. Такие изделия придают в дизайн аккуратность и прохлада, дополняют строгости. Белый цвет всегда визуально повышает место помещения.

Более популярны черные модели, даже темные. Модель темного цвета почти открывается в комнате, благодаря неимению фасадов она является невидимой. Такой стеллаж подойдет почти к любому дизайну. А для офиса – это исключительно правильное решение.

Разноцветные модели своими ослепительными красками заполнят окружающую среду дома светлым расположением духа. В особенности уместны развеселые и яркие розовые шкафчики-стеллажи для детской комнаты, они будут регулярно радовать ее жителей, и сделают нахождение там реальным праздничным днем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *