9380099c

Вице-президент увеличит независимость НБУ

Стельмах
Вице-президент Украины В. Ющенко на следующей неделе занесет на обсуждение конгресса законодательный проект об усилении самостоятельности Государственного банка Украины.

Об этом он сообщил в процессе встречи с главой НБУ Владимиром Стельмахом.

Согласно заявлению Ющенко, он осмотрел проект законопроекта Украины об усилении самостоятельности НБУ и договорился привнести данный законодательный проект на обсуждение Высшей Рады после его доводки услугами Секретариата Главы.

В то же самое время главной проблемой встречи стала картина с рекапитализацией банков.

Глава Государственного банка рассказал, что сегодня предполагается установление правительством решения о рекапитализации 3-х банков. Решение вопроса о рекапитализации иных банков требует особых консультаций сравнительно формы и размеров участия страны.

Вице-президент поставил условие предложить подробную информацию о том, как проходит исполнение обязанностей сравнительно своей докапитализации иными банками и какие меры воздействия получает Государственный банк для устранения повышения числа трудных банков из-за дефекта денежных средств.

Также, был обсужден вопрос соблюдения платежного календаря, в соответствии с которым прогнозируются размеры убывания денежных единиц из страны. Директор страны указал Стельмаха на нарушение прогнозных признаков в итоге существенного закрытия банками собственных наружных обязанностей, но в общем высказал ублажение данными платежного баланса страны. В соответствии с заключительными данными НБУ, отрицательное сальдо счета нынешних операций за май составляло только 70 млрд. долларов США, тогда как в начале апреля минувшего года оно составляло 2 млн. долларов США. Это означает, что главные причины, повлекшие колебание на рынке валют, устранены.
Также был обсужден вопрос потребности внесения перемен в распоряжения №107 и №109 Государственного банка, которыми был изменен механизм исчисления денежной позиции банков и которые вызывали существенную взволнованность банков с зарубежным состоянием и Интернационального денежного фонда. Глава НБУ удостоверил, что в течение 10 суток им пройдут аналогичные консультации и решено, которое позволит снять интенсивность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *