zeftera.ru.

Вице-президент РФ невольно подписал черновик законопроекта

Медведев
Вице-президент РФ Д. Медведев подписал документ законопроекта, различающийся от утвержденной парламентариями Государственной думы редакции.

Как уточнили в администрации главы, это случилось из-за технологической ошибки.

Подписанный законопроект касается требований расположения госзаказа на электронных аукционах. По заключительной редакции Государственной думы, аспекты отбора аукционов и их число должно устанавливать Минэкономразвития, но в записанной главой версии эти права даны правительству.

По словам неназванного агента Совета Федерации, ошибка случилась при расположении текста законопроекта в электронной основе Государственной думы, из которой документ поступает на согласие Совету Федерации и главе. За достоверность документа отвечают боковой совет и спецпочта.

Один из представителей администрации главы но сообщил, что Комитет Федерации своевременно понял с историей и Д. Медведев обрел на подписание заключительную редакцию законопроекта.

В случае если ошибка будет доказана, подписанный законопроект вполне может быть обжалован в Конституциональном суде правительством либо электронными аукционами, которые не пройдут подбор в соответствии с принятой операцией. Также, согласно заявлению юриста Алексея Мельникова, не принятая Государственной думой проверка не в состоянии стать законодательством.

По Конституции РФ законы получает Государственная дума. Комитет Федерации и вице-президент могут только утвердить либо уклонить представленный парламентариями законопроект и не могут сами придавать коррективы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>