9380099c

СБУ не намерен стимулировать Россию занятием о геноциде

геноцид
Глава CБУ Валентин Наливайченко не подтвердил утверждение лидера ПР В. Януковича о том, что побуждение криминального дела по прецеденту совершения на Украине геноцида в 1932-33 гг. можно назвать «провокацией».

«Представлять это «провокацией», либо вовлекать политических деятелей в данный процесс очень рискованно, – заявил Наливайченко. — Что же касается утверждений политических деятелей, то я бы рекомендовал посмотреть, из каких они областей. К примеру, Донецкая область – это тысячи городов, убитых голодом».

При этом Наливайченко отметил, что побуждение криминального дела «не считается шагом ни против РФ, ни против любого иного страны либо народа».

«Геноцид возникновения из Украины предохранит, и в том числе, и Россию. Так как так будет ясно, что репрессии были и на их территории. И концлагеря были переброшены в Казахстан и Россию. Я убежден, что следственные и структуры правопорядка РФ именно могут схватить такое наше следствие, поддерживать и выходить на свое следствие, выяснив, кто убивал штатское население в РФ миллионами и в продолжительные сроки», – заметил глава Службы безопасности Украины.

Раньше лидер Партии районов представил побуждение СБУ криминального дела по прецеденту Голодомора на Украине 1932-1933 годов провокацией и нагнетанием обстановки, направленными на смещение в худшую сторону отношений с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *