zeftera.ru.

Мобильным операторам воспретят свободные звонки внутри сети

АМКУ
Антимонопольный совет Украина 25 июня объявил самых крупных операторов связи монополистами на рынке доступа к собственным сетям, что дало Нацкомиссии по вопросам управления связи право ставить ставки интерконнекта — оплату, которую организации взыскивают приятель с приятеля при звонках абонентов иных операторов на их номера.

Например, монополистами на рынке доступа к своим сетям АМКУ объявил самые крупные операторы связи – «Киевстар», «МТС-Украина», «Укртелеком», «Астелит» (TM life:)), «Российские радиосистемы» (УРС) и «Голден Телевизором» (обе TM Beeline), «Интертелеком» и «Телесистемы Украины» (TM PeopleNet).

«На протяжении последнего времени совет формировал обстоятельства, чтобы заработали саморегулирующие основы, однако этого не случилось», – пояснил решение совета его и.о. главы Александр Мельниченко.

Как сообщил директор Нацкомиссии по вопросам управления связи С. Колобов, НКРС спроектировала методику расчета себестоимости объединений, которая в настоящее время располагается на сочетании с АМКУ. В документе подчеркивается, что ставки интерконнекта будут складываться в зависимости от себестоимости обоюдного доступа и незначительный прибавки оператора. «Обновленные одобренные ставки интерконнекта будут установлены в скором времени», – обещал госслужащий.

Однако сейчас ясно, сообщает издание, что в итоге решения на рынке больше не будет тарифов, позволяющих производить свободные звонки внутри сети. «Причиной появления свежих тарифов была как раз ставка интерконнекта, – заметил генеральный директор «Российские радиосистемы» Александр Баринов. – Операторы стали «сворачивать» трафик собственных абонентов внутрь сети, снижая их звонки за ее лимитами».

Глава руководства «Укртелекома» Геннадий Дзекон полагает, что «решение АМКУ крайне значительное для рынка. Оно установило точку в пререкании о стоимости интерконнекта между операторами», и «сделает обстоятельства, когда доход операторов будет зависеть от действенности, а не от объема бизнеса».

Самые крупные мобильные операторы, к тому же, откликнулись на решение АМКУ критикой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>