9380099c

Люди разбирают издания назло упадку

издания
В 2008 году в мире суммарный уровень реализаций газет повысился, хотя и не существенно (на 1,3 %), невзирая на пессимистичные сценарии специалистов о том, что журналистская промышленность из-за мирового мирового кризиса будет на грани «вымирания».

В 2008 году в мире суммарный уровень реализаций газет повысился, хотя и не существенно, невзирая на пессимистичные сценарии специалистов о том, что журналистская промышленность из-за мирового мирового кризиса будет на грани «вымирания». Об этом рассказывает AFP в пятницу, 28 июня, ссылаясь на данные Глобальной журналистской организации (WAN).

Эксперты компании заметили линию: острое снижение тиражей газет в Европе и США в 2008 году возмещались подъемом в Африке, Азии и Латинской Америке.

Сравнивая с 2007 годом в 2008-м количество реализованных газет в мире повысилось до 539 млн единиц (рост составил 1,3 %). Вице-президент WAN Гэвин О’Рейли (Gavin O’Reilly) рассказал, что с 2004 года реализации газет повысились на 8,8 %. Эти данные О’Рейли озвучил в Барселоне, на пресс-конференции организации.

В то же время, как уточнил вице-президент WAN, маркетинговая прибыль газет в мире снизилась в 2008 году на 5 % сравнивая с 2007-м. В 2009 году прибыли продолжат понижаться, однако, как ожидает О’Рейли, затем промышленность «в обязательном порядке нагонит».

Глобальная журналистская организация представляет 18 миллионов газет из 120 государств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *