zeftera.ru.

Черновецкий отберет у ЖЭКов право реализовывать тепло?

черновецкий
Энергопоставляющая организация «Киевэнерго» полагает намерения Киевской городской федеральной администрации сделать общественное предприятие «Киевтеплоэнерго» не влияющим на реализация энергокомпанией функций по выпуску термический и энергии.

Об этом пишется в послании отдела связи с общественностью «Киевэнерго».

«Пока, депутаты Киева слабо разбираются в вопросах энергоснабжения города. «Киевэнерго» занимается созданием электро- и теплоэнергии, ее передачей и поставкой. Принудить предлагать службы нас нельзя, это не наша функция», — заметил коммерческий директор «Киевэнерго» М. Уткин.

Согласно его заявлению, формируемое КПП не будет другой «Киевэнерго» организацией, а, вероятнее всего, будет заменой жилищно-эксплуатационным компаниям.

«Сегодня «Киевэнерго» реализует тепло ЖЭКам, а те давали службы населению по тепоснабжению и горячей воде. Депутаты вероятно планируют, чтобы службу давало свежее КПП», — заявил Уткин.

Он сказал, что образование «Киевтеплоэнерго» также не сбавит стоимость теплоэнергии для конечного покупателя, в том числе населения.

Напоминаем, первый зам. главы Киевгорадминистрации А. Голубченко сообщил о желании Киева сделать КПП «Киевтеплоэнерго» до августа.

Он пояснил потребность образования в неотложном порядке этого КПП тем, что КГГА просила «Киевэнерго» до 1 августа определиться, получает ли она на себя повинности компании-производителя горячей жидкости в Киеве.

В том случае отказа «Киевэнерго», КГГА хочет прекратить с энергокомпанией контракт о передаче ей в использование центральных теплопунктов и дать их в использование «Киевтеплоэнерго».

В начале сентября 2006 Киевсовет принял решение сделать «Киевтеплоэнерго», предвидев прекращение права «Киевэнерго» на владение и использование общественным богатством после утверждения устава КПП.

По словам Киевгорадминистрации, такие действия Киева содействовали единогласию «Киевэнерго» стать изготовителем горячей жидкости для покупателей города, в связи с чем КГГА остановила процесс образования «Киевтеплоэнерго».

Но скоро «Киевэнерго» попросила, чтобы город дал ей аннотацию по выпуску горячей жидкости, что и привело к активизации образования «Киевтеплоэнерго».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>