zeftera.ru.

В КНДР стал мобильный интернет

мобильный интернет
Власти КНДР раскрыли выборочный доступ в интернет для юзеров смартфонов, работающих в сетях 3G. Через смартфон можно пройти на веб-сайт Главного информагентства КНДР (Korean Central News Agency.

В случае если пройти на данный источник с стандартного сервера, то можно слышать народную музыку, приобретать информацию о книжках и вложениях в северокорейскую экономику. Доступны ли эти функции через смартфон, неизвестно.

Сеть сотовой связи 3-го поколения увидела свет в КНДР в середине 2008 года. Она сконструирована организацией Cheo Technology, лицензия которой на проявление услуг 3G на территории КНДР исходит через 25 лет.

Cheo Technology на 75% принадлежит египетскому оператору Orascom Telecom. Ещё 25% ее активов располагаются в управлении северокорейской организации Korea Posts and Telecommunication.

Первые мобильные сети были сконструированы в КНДР в 2003 году. В 2004 году доступ к услугам сотовой связи был урезан из-за попытки подорвать поезд, в котором перемещался директор КНДР Ким Чен Ир. Тогда подрывное устройство было приведено в действие знаком мобильного телефона. По сведениям издания Choson Sinbo, в середине мая 2016 года в КНДР было 20 млн. юзеров смартфонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>