zeftera.ru.

Украина готова дать Ливии земли в аренду

Ю. Мельник
Украина готова дать Ливии российские земли в аренду для общего создания агропромышленной продукции.

Об этом рассказал министр земельной политики Ю. Мельник сегодня в процессе формального визита российской делегации возглавляемые премьером Юлии Тимошенко в Ливию.

«Украина готова на правах аренды предлагать землю ливийским фирмам для общего создания агропромышленной продукции. В начале апреля 2008 г. был подписан документ о совершении проекта между «Смазочным альянсом Донбасса» и ливийской организацией, а сегодня у нас есть возможность посоветовать ряд подобных программ. Например, есть предложение ливийской стороне ввести общее создание на 100 млн. га земли на основе организации «Агросоюз» по производству земельной продукции», — заявил Ю.Мельник.

Министр пояснил, что передача в аренду земли — это «условие ливийской стороны, поскольку они в данном видят установленные обещания». «При этом мы готовы увеличить партнерство, поскольку необходимость Ливии в фуражном зерне и пшенице не заканчивается 100 млн. га», — заметил он. Ю.Мельник также не исключает, что каждый год Украина может предлагать до 40 млн. га земли в аренду Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>