zeftera.ru.

Пока замены доллару США нет

доллар,euro,1000
Глава совета начальников «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович считает, что доллар увеличится по отношению к euro в 2009-2010 гг..

Алексей Голубович акцентирует много причин повышения курса североамериканской денежных единиц:

«Прежде всего, пока не определилась линия роста североамериканского ВВП экономики (на 1,5 – 2,5% ежегодно) и не стартовал рост выражения мировой торговли, мир будет нуждаться в долларе, как в основной запасной денежной единице, в которой безопаснее беспокоиться кризисы, чем даже в euro. Ни ЕС, ни КНР, не начнут увеличиваться, пока в Соединенных Штатах не повысится спрос на продукты. США – самый крупный мировой рынок, режущий в долларах США и депрессия (или будущее понижение) спроса на этом рынке оставляют всех главных всемирных экспортеров продукции и денежных средств в расположении развивающегося спроса на доллары США, а держателей государственных денежных единиц — вымогает хеджировать опасности падения их установок, повышая долю долларов США (и в большей стадии – серебра) в запасах. Потому, пока в Соединенных Штатах не стартует рост употребления, потом – рост всемирного денежных отношений и свежее повышение недостатка североамериканского коммерческого баланса, а прямо за этим – переток вложений из Соединенных Штатов в зоны послания иных денежных единиц, доллар останется наиболее популярным. Только, когда прямо за Америкой, рост стартует в ЕС (и, что менее ожидаемо – в Японии), повышение необходимости в иных валютах доведет к незаметному послаблению доллара США.

Во-вторых, у доллара США нет серьезного соперника в роли основной запасной денежных единиц. Euro — цена экономически более слабой (с позиции темпов повышения ВВП, возможности к восстановлению создания и действенности вложений) «Еврозоны». Это денежной единицей не одного страны, потому, денежные и социально-экономические проблемы наиболее слабых из членов ЕС (Италия, Греция и другие.) могут отображаться на устойчивости совместной денежных единиц.

Юань часто пропагандируется в претенденты в свежую всемирную запасную денежную единицу. Однако он владеет очень условной конвертируемостью и эмитируется государством с на 50% плановой экономикой. У нее нет раскрученной (сравнивая с США, ЕС и Японией) негосударственной кредитной системы и зависит от вывоза продукции. Для перевоплощения в запасную денежную единицу юаню надо значительно больше, чем обещания японского правительства трейдерам, которые прекрасно понимают настоящую стоимость подобных обещаний.

Нужно помнить, что смена одной мировой запасной денежных единиц на другую всегда требует много десятков лет подготовки, а не только большого повышения размера ВВП страны – эмитента «свежей» запасной денежных единиц. Английский фунт был заменен долларом США США в роли основной запасной денежных единиц после 1945 года, впрочем США обошли Англию по масштабу ВВП приблизительно на 50 лет раньше. Данный этап понадобился, чтобы в Соединенных Штатах вышло необходимое число реализуемых и закрытых законодательством активов, в которые обладатели долларов США могли бы вкладывать. В КНР, к примеру, ничего такого нет и в обозримые годы не будет. В ЕС сегодня рынки денежных средств остаются менее реализуемыми и более зарегулированными, чем в Соединенных Штатах, что ограничивает приток сбережений.

В-третьих, во всемирной экономике сегодня не отмечается перемены баланса интересов игроков (т.е. государств – лидеров по товарообороту и по масштабу ЗВР), в пользу сил, которым было бы рентабельно начало свежего падения доллара США. Дорогой доллар не выгоден экспортерам североамериканских продукции, но в то же время на руку импортерам материала и трейдерам, базирующимся в Соединенных Штатах. Коммерческий баланс США сегодня развивается не просто с помощью повышения североамериканского вывоза, но также и благодаря уменьшению чрезмерного импорта потребительских продукции и понижению расценок на сырье».

Китайские, японские, аравийские трейдеры – держатели самых крупных ЗВР во всем мире, не заинтересованы в ослаблении доллара США: они не обретут выгоды от передвижения существенной части доллара США в euro (экономика ЕС будет одолевать упадок на 2 – 3 года продолжительнее, чем США) и в золото (долларовые запасы одного только КНР могут составлять более 40% всего всемирного припаса серебра по нынешним расценкам и спортивная закупка серебра может привести только к будущему надуванию пузыря расценок на сплав).

«Так, создавать финансовую стратегию на идее быстрого падения доллара США близко к знаменательным минимумам минувшего года кажется, как минимум, ранним. Из технологического теста денежных рынков сегодня следует, что дорожающий к доллару США euro может, «проколотив» значительный уровень помощи около $1,38, подняться до $1,43. Но сегодня мировые денежные рынки располагаются в той точке, когда создавать сценарии на базе технологического теста без учета макроэкономических реалий настолько же рискованно, как и летом 2008 года», — делает вывод Алексей Голубович.

Алексей Голубович

Появился на свет 11 июля 1964 года в Москве

Формирование:

Столичный факультет всенародного хозяйства имени Плеханова по квалификации «финансовая кибернетика» (1986)

Опыт работы:

2007 – н.в. — глава совета начальников ЗАО «Арбат Капитал Руководство»

2001-2006 — глава совета начальников ЗАО «Русские трейдеры»

1998-2001 — главный директор по стратегически важному планированию и коллективным финансам ЗАО «НК «Юкос»

1993-1996 — руководитель финансового администрирования банка «Менатеп»

1987-1989 — экспериментальная работа в финансовых институтах Академии СССР и ГКНТ СССР

Домашнее положение: женат на Ольге Миримской, председателе совета начальников организации «Русский продукт», трое детей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>