Ивашина: Донбасс готов к примирению (ВИДЕО)

fef275af

Ивашина Журналистка Валерия Ивашина сообщила, отчего направлялась к дончанам на украинском языке и какое у них виденье грядущего.

Граждане Донецка при некоторых условиях готовы к примирению с украинскими силами. Про это в своем интервью изданию Вести рассказала одесская журналистка Валерия Ивашина, которая провела выборочный опрос в Донецке на украинском языке.

В то же самое время она подчеркивает, что довольно часто знала нарекания в адрес Киева, на который жители вверяют всю обязанность за происходящее на Донбассе.

«Это, разумеется, не правильно, потому, что даже при разводе виноваты всегда оба. В точности также и в инциденте на Донбассе. Однако довольно часто мои собеседники в Донецке сообщали, что если на Украине заменится, как они рассказывают «фашистская власть», то тогда улаживание вероятно», — заявила она.

При этом, согласно ее заявлению, люди не осознают значение слова «фашизм»: когда она просила разъяснить его резон, звучали достаточно «несуразные» виды.

«Например, что фашизм — это евроинтеграция, либо фашизм — отказ от дружбы с Россией. Настоящего либо по крайней мере примерного значения этого слова никто не представил, однако факт в том, что они обнаружили для себя виновника, и в случае если власть заменится на другую – тогда, вероятно, будет некоторое перемещение на встречу. Однако остается открытым вопрос, но готова ли к данному перемещению на встречу прочая Украина», — рассказала журналистка.

Ивашина также сообщила, что не увязала сьемку ни с кем из ДНР, но мысль общаться с жителями на украинском языке появилась неожиданно, когда она увидела, что в городке действует «Львівська майстерня шоколаду» и стоят монументы Тарасу Актау.

«Я подумала, что это очень хорошо – что они не стараются уничтожить «украинство» из Донецка, это весьма верно, как по мне. Я обнародовала фото «майстерни» в Facebook. Жители высказали свое возмущение, дескать, вы что, считаете, что мы нелюди какие-то, будем здесь Актау сваливать и украиноязычных людей разбивать? Не будем. Я полагаю: «Да? В точности не будете? Но давайте исследуем», — сообщила журналистка.

Старушка из Широкино приступила к управлению ДНР — телерепортаж

В сутки выполнения выборочный опрос Ивашина была в центре города и там, согласно ее заявлению, было мало людей. Но для активного выборочного опроса ей бы понадобилось пройти квартала 4, чтобы собрать необходимое число спикеров, готовых рассуждать. Потому она выбрала место, где отмечали День солидарности молодежи и проходил пир «Новороссия-рок».

«Там были не только лишь приверженцы ДНР…от места где проходил сам вечер, я отошла в зону, где было собрание людей по случаю праздничного дня (молодежи — ред.), сильной погоды и работающего фонтана», — заявила она.

После записи видео, Ивашина сообщила, что познакомилась с юным человеком, который принимал участие в митингах за Украину в начале марта минувшего года. Он напрямую, на площади, убил батник, и продемонстрировал ей так, чтобы никто не видел, патриотическую майку.