«Левый раздел» договорися с украинскими силовиками

fef275af

Ярош

Про это на собственной страничке в соцсети сообщил лидер «Левого раздела» Д. Ярош. Согласно его заявлению, прошла встреча с управлением ВСУ, СБУ, МВД, АТЦ.

«С нашей стороны находились я, Начальник ДУК ПС Андрей Стемпицкий, зам. комбата 5 ОБАТу Валерий Башмачник. Условились снять усилие вокруг Каркаса и не допускать несоответствующих действий как с одной, так и с иной стороны. Сообщили автодорожную карту общих действий федеральных силовых строений и ДУКу, представили законодательный проект о Добровольном Украинском Каркасе», — рассказал Ярош.

Кроме того он добавил, что все договоренности будут сделаны и «заблуждения уйдут в прошлое». Ярош заметил, что законодательный проект о ДУК воспитывается на рассмотрение общественности, он будет расположен на ресурсах «Левого раздела».

Напомним, что вокруг «Левого раздела» начался инцидент из-за уклонения автономных элементов ДУК переходить в состав Войск Украины. Но позднее в Минобороны рассказали, что переговоры с «Левым сектором» о проходе в ВСУ закончены.