Анонс поединка Днепр — Шахтер

fef275af

Днепр - Шахтер

Трансляция поединка на UA-Футбол

Менее чем в месяц «Днепр» и «Шахтер» сыграют между собой 3 поединка, и любой из этих противоборств будет иметь особенное значение для конкурентов. Итоги игр между горняками и днепрянами почти во всем установят удачливость года 2014/15 для двух обществ. И в случае если подшефные Маркевича могут себе позволить сделать упор на представлениях в 2-ух иных турнирах, где продолжают собственное активное участие (чемпионат Украины и Лига Европы), то у команды Луческу нет другого выбора, помимо как скопить остаток сил и выиграть один приз, который еще может покориться дончанам.

Принципиально обозначить, что «Днепр» еще никогда в собственной истории не оказывался владельцем Приза Украины, и более того, за время свободных чемпионатов «сине-бело-голубые» не получили ни единого трофея, об этом в отдельности заявлял инструктор «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке перед матчем с «Днепром». Потому искус восстановиться перед собственными болельщиками и получить государственный Кубок у днепрян в обязательном порядке должен находиться. В этом году у команды Маркевича выходит все, но состав довольно основательный, чтобы бороться на несколько фронтов. Так почему «Днепру» во встрече с «Шахтером» не осмелиться на достижении хорошего результата во всех 3-х обозримых играх?

Кубок Украины 2014/15. Полуфинал. Первый поединок

29 мая. Донецк. «Днепр-Арена»

«Днепр» (Донецк) 19:00 «Шахтер» (Донецк)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Помощники: Олег Плужник и Светлана Рачинская
4-й арбитр: Вячеслав Козык
Спортивный наблюдающий: В. Вечный
Участник ФФУ: Александр Дегтярев

Роман Зозуля
Онджей Мазух
Матеус
Сергей Кравченко

Нет

Нет

Нет

Дуглас
Р. Ротань
Е. Селезнев

Дуглас Коста

Unibet: 3.00 — 3.25 — 2,15

Прогноз погоды: +19, пасмурно, вероятны осадки

Телетрансляция поединка на канале 2+2

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол&ДжиТи;&ДжиТи;

Изюминка

Заключительный раз «Шахтер» обыгрывал «Днепр» еще в 2012-м году и матчи горнякам подаются весьма не только. Днепряне стали весьма неловким конкурентом для горняков, заколачивают им в любом поединке – в 7 заключительных встречах «сине-бело-голубые» оставили в воротах «Шахтера» 9 голов, и это лучший уровень в заочных противостояниях конкурентов за весь период свободных турниров. Кроме того стоит отметить, что «Днепр» в последние годы знаменит достаточно гармоничной защитой, но высохшая серия владельцев полуфинала составляет 6 игр, и Резво вынимал мячик из собственных ворот в формальных матчах аж 4-го мая.

Тем не менее, «Днепр» никоим образом не в состоянии похвастать собственным участием в Призе Украины. За весь период существования чемпионата днепряне 9 раз выходили в полуфинал, однако всего три раза данная ступень обнаруживалась удачной для команды. Заключительный раз в конце «Днепр» играл в году 2013/14, однако в одноматчевой дуэли с «Черноморцем», тогда еще бригада Рамоса оказалась меньше – 1:2. Впрочем тогда первыми загнали как раз днепряне.

«Шахтер» по традиции является командой с состоятельными кубковыми обычаями, горняки 9 раз одолевали Кубок Украины, и четырежды оказывались владельцами Приза СССР. В полуфиналах чемпионата «оранжево-черные» играют часто, только 5 раз из 24-х розыгрышей трофея донецкая бригада не обнаруживалась в 1/2 конца Приза Украины. Интересно, что в концы «Шахтер» выходил в 14-ти розыгрышах.

Знаменательная образующая

В Призе Украины судьба объединяла днепрян и горняков достоточно довольно часто — заключительный раз в году 2010/11 и было это также в стадии полуфинала. Поединок тот удался несгибаемым и неописуемо впечатляющим, команды поразили болельщиков наполненными голами и войной на любом отделе поля. С помощью голов Виллиана и Алекса Тейшейры «Шахтер» выиграл, но один гол у «Днепра» загнал Тарас Степаненко. Полузащитник горняков безуспешно урезал мячик в собственные ворота после одной из резких композиций посетителей (встреча проходила в Донецке).

Также тот поединок запомнилась уничтожением Е. Селезнева. Форвард против собственной прежней команды играл вдохновлено, однако 3 раза очевидно перестарался, и арбитр Александр Дердо принужден был удалить его с поля за открытую дерзость. Всего же арбитр продемонстрировал 8 золотых карточек.

С того противоборства прошло 4 года, и составы в обоих командах обновились приблизительно на 50%. Из 14-ти задействованных тогда Луческу футболистов в составе осталось 7. Они все здоровы и способны участвовать в поединке. У «Днепра» лишь 6 футболистов, игравших в полуфинале 2011-го, могут быть заиграны в грядущем поединке. При этом Александр Ровный оберегавший тогда тона «Днепра» сегодня может поиграть в «оранжево-черной» майке «Шахтера».

Также стоит обратить свое внимание, что раньше всего в полуфиналах Приза Украины «Днепр» и «Шахтер» играли между собой в 5-и сезонах и никогда днепряне не являлись мощнее.

«Днепр» — «Шахтер»

Всего сыграно 59 матчей: +12 =17 -30, суммарный счет 54:94

В Призе Украины 13 матчей: +2 =4 -7, голы 9:22

0

25.08.2013. Чемпионат Украины
«Днепр» — «Шахтер» 3:1

23.05.1993. Чемпионат Украины
«Днепр» — «Шахтер» 3:1

30.08.1998. Чемпионат Украины
«Шахтер» — «Днепр» 6:0

11.04.1992. Кубок Украины
«Шахтер» — «Днепр» 6:0

1

Сергей Коновалов — 6
Матеус — 3
Олег Шелаев — 3
Андрей Полунин — 3
Сергей Назаренко — 2
Сергей Корниленко — 2
Александр Рыкун — 2
Е. Селезнев — 2
Владимир Шаран — 2
Роман Зозуля — 2
Олег Венглинский — 2

Геннадий Зубов — 8
Андрей Воробей — 8
Сергей Ателькин — 7
Алексей Белик — 6
Брандао — 5
Луис Адриано — 5
Сергей Священников — 5
Жадсон — 4
Анатолий Тимощук — 4
Фернандиньо — 3
Олег Матвеев — 3

Предматчевые подходы

В 21-м туре российской Премьер-лиги «Днепр» полностью провел ротацию состава, абсолютное большинство тех игроков, кого называют главными смогли передохнуть, но на поле выходили относительные резервисты. Что, тем не менее, не навредило днепрянам отметить четвертую победу подряд и в хорошем психическом пребывании приблизиться к поединку с «Шахтером».

В полуфинале государственного Приза можно ждать от Маркевича, что он поставит подходящий состав и установит перед собственными подшефными предельную цель – достать победу. Вероятнее всего на собственном поле «Днепр» будет играть первым номером и за нападающие действия будут отвечать Селезнев (на лезвие), Птица и Лучкевич с флангов, и Шахов из глубины будет помогать развивать композиции днепрян. 28-й номер «Днепра» располагается в настоящее время в прекрасной фигуре, в любом поединке или подчеркивается голевой передачей, или наполненным мячом и тренеры в обязательном порядке предоставят Жене вероятность в игре с горняками показать себя.

Основную зону с большой доле вероятности будут консолидировать Ротань и Канкава, которые прекрасно осознают друг дружку и теперь достаточно давно играют совместно. В центре защиты будет можно заметить Дугласа и Отец Гуйе, но на флангах Федецкого и Матоса, равномерно Лео становится главным правым латералем днепрян. В воротах скорее всего будет играть Резво.

Приблизительный состав

2

После встречи с киевским «Динамо» в УПЛ горняки не в самом лучшем пребывании подходят к противоборству с «Днепром». Над подшефными Луческу довлеет груз ответственности за итог, возможности на золотые медали у «оранжево-черных» остаются лишь абстрактные. Кубок Украины это один приз который вполне может дополнить коллекцию разбалованного в последнее время результатами «Шахтера». И это далеко не может не отображаться на психологии футболистов.

Грядущие игры с «Днепром», наверное, делаются главными для горняков в году и в случае результата в городе Днепропетровск у «Шахтера» будет превосходство и в 2-ух остальных значительных противостояниях. Потому Луческу установит в базе всех самых сильных, особенно, что горнякам не привыкать играть в важных матчах в крепком графике. Пятов займет место в воротах, Таксист и Ракицкий будут действовать в центре обороны, Срна слева, Шевчук справа. Впрочем на позиции правого заступника вполне может поиграть Исмаили, тренеры все меньше верят бразильцу. Фред и Степаненко перекроют основную зону, Коста и Тайсон будут форсировать атаки «Шахтера» с флангов, Тейшейра совместно с Ровным будут играть в нападении. Александр на лезвие, и его последний опыт представлений в «Днепре» может понадобиться посетителям.

Помимо Тайсона, высока возможность исхода на поле в грядущем поединке Марлоса, вероятнее всего, на смену, оба этих бразильца прекрасно известны Маркевичу, который работал с ними в «Металлисте». Данная особенность придает особую интригу встрече.

Приблизительный состав

3