Из-за карикатур на пророка Мухаммеда снова случилась перестрелок

fef275af

предсказатель Магомет В техасском городке Гарленд вчера случилась стрельба у входа в выставочный центр, где велась акция, посвященная свободе слова. На выставке проходил конкурс на самое лучшее изображение пророка Мухаммеда. 
Наступавшие, идентифицированные как Надир Суфи и Элтон Симпсон, приехали к огораживанию выставочного центра и начали стрелять из автоматического оружия. Повреждение в ногу обрел один из сторожей. Как докладывается в рапорте милиции, дежурившие у строения полицейские раскрыли встречный свет, после чего злоумышленники были устранены. Позднее в их авто были замечены боеприпасы. 
Из-за сомнений, что территория вполне может быть заминирована, правоохранители эвакуировали из выставочного центра несколько десятков человек и провели обкладывание региона перестрелки.  
Докладывается, что наградной ресурс состязания карикатур составлял $10 млн, но выполнение события было инициировано компанией «Североамериканская инициатива в защиту воли» (American Freedom Defense Initiative), выступающей против исламизации Америки. 
Террористическая группа «Исламистское правительство» приняла на себя обязанность за данный акт, рассказывает спутниковый канал Sky News Arabia. Достоверность утверждения боевиков, но, пока не доказана. 
Напоминаем, в начале января 2015 грустную популярность обрел французский резкий журнал Charlie Hebdo. Кабинет издания во Франкфурте стал субъектом террористической атаки исламистов. Тогда погибли 12 человек, в числе которых — основной редактор, корреспонденты и сотрудники полиции. Предлогом для нападения стала статья в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда. 
Ресурс: liga.net