Рауль Кастро пришел к Путину отметить победу

fef275af

Рауль Кастро

Вице-президент Кубы Рауль Кастро пришел в Россию, чтобы столкнуться с отечественным управлением и заметить парад 9 июня на Красной площади, рассказывает информагентство EFE в публикации, размещенной La Vanguardia. Напоследок он навещал Столицу в 2009 году, после 23-летнего перерыва.

По известию отечественных властей, сегодня Кастро и премьер РФ Медведев рассмотрят, в числе остального, вопросы «закрепления финансового и коммерческого партнерства, и выполнение общих программ в сферах энергетики, автотранспорта, здравоохранения, лекарственной индустрии».

«Наличие Кастро на параде показывает, что, невзирая на попытки США восстановить отношения с Кубой, РФ остается для Гаваны стратегически важным приоритетом», — удостоверил в своем интервью агентству адмирал в отставке Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических неприятностей. Он представил Кубу «платформой», с которой РФ будет увеличивать партнерство с Латинской Америкой.

Адмирал КГБ в отставке Анатолий Леонов, ближний приятель Кастро, заметил: «Куба всегда распахивала двери перед Россией, ничего не поменялось. К слову, РФ подтверждает курс Кубы на сведение с Вашингтоном». Леонов добавил: назло мнению восточных специалистов, «Куба никогда в жизни, даже в процессе Карибского кризиса, не была сателлитом СССР, и сейчас она не будет сателлитом РФ».