Макаревич вписал обращение в украинском видеоролике к 9 июня

fef275af

Андрей Макаревич Макаревич вписал обращение в украинском видеоролике к 9 июня05.05.2015, 08:53Следить за проблемой Добавить в блокнотПоделиться:Поделиться в Фейсбук Поделиться в Вконтакте Поделиться в Твиттер Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Google+В эфире российского государственного ТВ пошел в ротацию социальный видеоролик «Чтобы помнили», предназначенный Дню Победы над нацизмом, в котором снялся знаменитый собственной антипутинской позицией отечественный артист Андрей Макаревич. 
«В какой момент Гитлер принял решение, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он совершил нападение на Чехословакию, но мир этого будто и не увидел? Либо в 1939-м, когда СССР подписал с Францией договор о ненападении — и они вдвоем «раздерибанили» Польшу? Какие страны размышляли, что их это далеко не коснется, кто замечал из-за океана. В итоге всего этого мир утратил 54 млн человек», — пишется в послании. 

Макаревич известен уверенной демократической и антитоталитарной позицией. Артист не раз играл в помощь Украины и против жесткой политики Кремля, в связи с чем был причислен пропутинской частью населения РФ к «национал-предателям». 
Напоминаем, в январе 2015 года лидер рок-группы «Автомашина времени» представил пацифистскую песню «Диалог с земляком», которую отдал оккупации Крыма Россией. 
Ресурс: liga.net