Первый зам. Яресько уходит в отставку

fef275af

Яресько
Первый зам. министра экономики Украины Александр Белый гриб утверждает, что уходит из правительства.

«Да, это правда, и с данным я не имею выбора, помимо как оставить правительство. Сегодня они блокировали свою e-mail и заявили моей команде, что я не возвращусь», — рассказал он «Радио Независимость».

Со слов Боровика, это сопряжено с инцидентом с премьером Украины Арсением Яценюком. Инцидент стартовал в середине мая в процессе встречи.

«Я ему заявил, что думаю себя технократом, который должен откровенно рассуждать то, что он замечает. Я думаю, ему моя точка зрения не приглянулась. Я думаю, что как раз после этого он утвердил такое решение», — заметил Белый гриб.

Также, с его точки зрения, министр финансового формирования Айварас Абромавичус утомился за него сражаться.

Белый гриб был несет ответственность за организацию донорской пресс-конференции и выделял премьеру, что азиатские компании ожидали бы доклада о затратах средств, которые Европа и ее фонды предлагают.

Раньше передавалось, что сегодня парламентарии от фракции соединения «Помощь» сообщили, что первый зам. министра экономики Александр Белый гриб, германский адвокат, встретивший российское гражданство, 2 месяца действует в министерстве на добровольческих истоках, так как решение министра экономики Айвараса Абромавичуса о его предназначении до сегодняшнего дня не подписал премьер Арсений Яценюк.

В Кабмине пока не прокомментируют такое положение вещей.

Напоминаем, в начале марта первым заместитель министра МЭРТ был назначен Александр Белый гриб — выпускник Гарвардского института, глава областного юридического департамента компании Akamai Технолоджис в Лондоне, до последнего времени наблюдал в Майкрософт работу с госсектором.