Балтимор заполнила волна групповых массовых волнений

fef275af

милиция

В одном из самых крупных мегаполисов западного берега США — Балтиморе — 27 мая загорелись групповые массовые волнения, предлогом для которых стала гибель от рук полицейских регионального чернокожего обитателя, сообщает издание Baltimore Sun.

Докладывается, что погромщики зажигали машины и вырывали супермаркеты.

Спустя пару часов после старта массовых волнений в общем ряде муниципальных участков губернатор Балтимора Стефани Роулингс-Блэйк рассказала, что в городке введен комендантский час с 22:00 до 5:00 по региональному времени. Такие меры будут действовать на протяжении недели.

Она также рассказала о том, что в скором времени в Балтимор будут введены силы Государственной гвардии США. По сведениям на 5:00 по киевскому времени в Балтимор высланы порядка 1 500 гвардейцев.

Раньше мэр штата Мэриленд Ларри Хоган ввел в Балтиморе порядок Чепэ и обещал, что власти не будут переносить преступление.

Докладывается, что в понедельник организация массовых волнений практически проводилась в соцсетях, где граждан Балтимора призывали повторить план кинофильма «Судная ночь», по сюжету которого жители приобретают право делать 1 день в году все правонарушения и при этом не несут за это никакой ответственности.