В. Кварцяный: Позволяю футболистам все

fef275af

В.,Кварцяный

Конференция основного тренера «Волыни» после поединка с «Шахтером».

– Самое важное в футболе – когда команды ведут солидную игру, когда все футболисты предельно отзываются. Тогда даже бесхозяйный итог смотрится по-футбольному любопытным. Поединок был тяжелым с первых секунд. Трудно играть с такой командой, как «Шахтер». Описывать ее? Займет очень много времени. Данная бригада не утратила собственных свойств, исполнители весьма мощны персонально. Наши футболисты далеко не всегда за ними поспевали. То, о чем мы просили – придерживать игру по минимуму впереди себя, мешает глубину атаки, – далеко не всегда выходило. Однако как правило ребята пытались делать то, о чем мы условились. Очень многие футболисты у нас выскальзывали из-за травм: Гуменюк, Шабанов, Бабатунде, Полевой, Парцвания, Матей…

Отсюда различное многофункциональное положение, которое мешало нам играть на одном дыхании и оперативно переходить центр поля с помощью командной скорости. Сегодня, как никогда в жизни, основали игру, отдав превосходство больше защите: я просил, чтобы в атаке принимали участие менее четырех-пяти человек. Футболисты пытались это делать, поскольку обнаруживать тылы весьма опасно, и «Шахтер» всегда мог применять это. Они и так сделали довольно много факторов! Не так, чтобы мы смотрелись пессимистичными. Мы рассчитывали иметь 3–4 голевых этапа, и 2–3 шанса у нас в точности было. Один из них – весьма очевидный. Бабатунде не достало сил, он за данный год выдержал очень много травм, операций, дискомфортов. Однако он перенес игру, молодчина. Я просил наших футболистов, когда мы играли с «Динамо»: необходима самоконтроль и отдача. Тогда не получилось – воплотил Кравец ту передачу, слева нам загнали. Сегодня нам незначительно свезло. Однако в футболе так бывает! Можно назвать, что везет тем, кто желает осуществить собственные положительные проекты. Сегодня мы смогли повеселить болельщиков. Для того мы и играем, чтобы люди шли на спорткомплекс и уходили с отличным расположением духа. Бригада попыталась, и это важно.

– Перед матчем вы секунду сообщали с Луческу. Можно ли выяснить, о чем?
– Футбольная жизнь такая, что довольно редко получается поговорить. Годом ранее мы с ним общались секунд семь-восемь. В настоящее время поздоровались, он вопрошал, как мое состояние здоровья. Пожелали друг дружке сильной игры. После поединка оперативно пошел в раздевалку, поскольку мне было надо взять средства. Но затем мы также пожелали друг дружке результатов в будущих боях. У нас стандартные отношения.

– Как вам удалось так настроить команду, что она не проигрывала «Шахтеру»?
– В футболе могут быть такие обстановки, когда игроки попадают в эмоциональную яму. На такой же поединок с «Ворсклой» я их сильно направлял. После боя с «Динамо» они также были подавленные, планировали не проиграть. Тогда определенные ребята из команды не сделали установку. Сегодня также были определенные факторы, однако футболисты пытались делать установки. Такие же Парцвания и Жунич, которые заблуждались раньше. Шабанов сыграл сильно. Я заявлял ему: «Давай работай, в следующем году Фоменко тебя в сборную примет». Он доказал то, что он весьма любопытный футболист с отличным грядущим. Такая наша специальность, что временами нельзя достучаться, нужно писать диссертацию, вести следствие, отчего так произошла.

Однако на это нет времени. Нужно вновь готовиться к следующим матчам. Ищем возможности применять свежих футболистов, которые после травм реконструируются. «Шахтер» так солидная бригада, что сам конкурент принудил нас показать самоуважение, игровые качества. Противоборство с подобным оппонентом дает нам решения на вопрос, что может бригада в собственном формировании. Матей хотел выходить на поле. У него болел пах, он просил сделать ему укол, чтобы он сумел участвовать сегодня. Поступил дельно. В точности также Полевой и Парцвания. Все планировали играть. Однако временами и с «Шахтером» не выходит. Во Львове мы проигрывали 3:2, но затем приобрели еще 3 мяча. Такое также бывает.

– Сможете также настроить команду на грядущие бои с «Говерлой» и «Металлистом»?
– Заключительный поединок в 1-м круге мы с «Говерлой» завершили с результатом 0:0. На реванш мы отлаживаться не будем. В Ужгороде есть очень много любопытных футболистов, которые набираются опыта, у которых очень много амбиций, и они прошли школу киевского «Динамо». Сегодня они не вышли против киевлян, но с нами будут играть. Ну и тренеры основательно подходят к собственному занятию. Особенно у нас восточная территория: Львов, Унгвар, Волынь – 3 восточные команды, означает, это 3 микродерби. И поединок будет солидный. Болельщикам будет любопытно придти и посмотреть на него. Но с «Металлистом» у нас также нет, выскажемся так, «нелюдских» факторов, которые вызывают какие-то интриги.

Да, это будет также солидный бой, и они будут также основательно настроены. Поскольку харьковчане полагают, что здесь их кто-то оскорбил, что они не допрыгали. Полагаю, оскорбили нас. Поскольку мы не могли верно, рассчитывая на возможности футболистов, провести данный поединок, благодаря тому что арбитр омрачал наш потенциал. Не позволял нам применять наши предпочтения. Бригада была на ходу, но он все крутил в другую сторону. Таким образом это также будет любопытное противоборство. Будем стараться играть. Основное в настоящее время – верно восстановиться. И чтобы пришли Парцвания и Полевой – 2 последних заступника. Прекрасно, что Шиш пришел, – он еще не готов, однако мы можем были его производить.

– Патриотично команду настраиваете. Запад, Восток…
– У нас Єдина льдинаїна. У нас есть 6 жителей других стран, отношение ко всем одинаковое, нет никакой дискриминации. Но внутри страны – так особенно. Все российские клубы, которые играют, мы не преследуем по некоторым общественно-политическим факторам, не глядим на это. «Металлург» (Донецк), «Швербот», «Шахтер» либо «Моряк» в настоящее время не играют на собственных стадионах… Харьков вот пришел. Полагаю, все мы патриоты страны и волнуемся за все российские команды, чтобы они вышли из этого кризиса и пришли на хороший уровень отношений. Чтобы играли на собственных аренах, чтобы Украина вернула себе надежное положение.

– Что вы позволите сегодня футболистам после поединка?
– Все. Как гладиаторам после поединков. Тем, кто остался в живых, позволяли пиво, девушек – так и нашим игрокам.