МКС посоветовали сберегать источники

fef275af

мкс

Центр администрирования полетами (ЦУП) дал экипажу Интернациональной мировой установки рекомендацию сберегать вставные детали систем жизнеобеспечения после утраты грузового фрегата «Прогресс М-27М», рассказал «Интерфаксу» в среду анонимный источник в мировой области.

«Прогресс» не довез до МКС 2,5 тонны разных грузов, среди которых была тонна материалов для систем жизнеобеспечения экипажа. Там были, к примеру, вставные детали для разных механизмов и систем. Как правило эти детали сменяются по прошествии источника. В настоящее время с целью экономии заключено применять их продолжительнее, в зависимости от их технологического положения», — заявил собеседник агентства.

Он объяснил, что речь в данном случае идет о системе электропитания, системе регенерации жидкости из конденсата, системе кондиционирования воздуха, принятия воздуха и снятия СО2, системе снабжения термического режима, ассенизационно-санитарного устройства.

Согласно его заявлению, не исключен вариант уменьшения экипажа установки с 6 до 3-х человек. «В настоящее время компаньоны по МКС обсуждают, когда к МКС может направиться очередной грузовой автомобиль. Предполагается, что это будет североамериканский «грузовой автомобиль» Dragon. Комплект грузов на нем, вероятнее всего, будет изменен с учетом утраты «Прогресса», — заявил собеседник агентства.

Старт еще одного пилотируемого фрегата с Байконура к МКС запланирован на 22:47 по столичному времени 26 июня. В основной состав экипажа интегрированы астронавт Роскосмоса Олег Короленко, космонавт JAXA Кимия Юи, космонавт NASA Челл Линдгрен.

Ракета «Союз-2.1но» подготовки и изготовления самарского ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовым фрегатом «Прогресс М-27М» началась с Байконура 28 мая. В момент отдела фрегата от 3-ей передачи ракеты отечественный ЦУП закончил приобретать телеметрическую информацию. Невзирая на инициированные попытки получить фрегат под регулирование, этого сделать не удалось. Фрегат делает случайное и неконтролируемое падение. За сутки высота его орбиты понижается не менее чем на 100 километров. В настоящее время он располагается на орбите с параметрами 270 км (в верхе) и 190 км (в перигее).

По вычислениям экспертов Роскосмоса, фрегат должен зайти в крепкие слои окружающей среды и сгореть во время с 5 по 7 июня. Предсказать, над какой точкой Земли это случится, будет можно лишь за 2 дня до падения.