На Украине задержаны жители России за участие терроризму

fef275af

СБУ Жителей РФ забрали на 2 месяца.

На Украине за участие террористической работы боевиков на Донбассе задержаны 4 гражданина России. Про это в Фейсбук рассказал советчик главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Российские суды выбрали мерку подавления для 4-х жителей Отечественной Федерации, которые подозреваются в совершении правонарушений, предположенных ст. 258-3 ч.1 УК Украины (образование террористической компании либо террористической компании), в качестве нахождения под охраной в движение следующих 2-ух лет», — рассказал Лубкивский.

Согласно его заявлению, двое из арестованных подозреваются в вербовке жителей Украины в подразделения ДНР, и составляли информацию о дислокации боевой техники в Донецкой и Запорожской областях и отдавали ее боевикам.

«В третьем случае речь в данном случае идет о остановленных 23 мая украинскими военными 2-ух жителей РФ в составе обезоруженной диверсионно-разведывательной компании (6 остановленных, 1 истреблен). Команда проявила оснащенное противодействие, у ее членов конфисковано множество оружия», — рассказал Лубкивский.