Туск: Какую победу в дальнейшем имеет в виду Путин?

fef275af

дональд,туск

Абсолютное большинство азиатских лидеров не отправятся на парад Победы в Столицу 9 июня, так как осознают, какую победу РФ может отмечать следующей. Такое соображение 7 июня сказал вице-президент Европейского совета Дональд Туск в процессе общественно-политической обсуждения вопроса на тематику «Европейская интеграция как урок, приобретенный после 2-й мировой войны» в масштабах торжества 70-летия ее окончания в Гданьске.

«Я уверен, что европейцы должны представлять результаты собственных действий. Потому, кстати, так некоторые из нас не осмелились на активное участие в параде Победы. Мы подключили воображение и начали размышлять: какую победу в дальнейшем имеет в виду учредитель этого парада», — цитирует Туска «Укринформ».

Согласно его заявлению, зло сегодня снова стало реальностью, о чем предпочтительнее знает вице-президент Украины Петр Порошенко.

Туск заметил, что также прекрасно про это понимают и в Брюсселе, где все чаще и чаще применяют слова: битва, упадок, кровь, гибель.

«Знаем, что нет единственных решений в истории, мы знаем, что, пока и к великой радости, совершенно точно не выигрывает ни зло, ни добро. Однако мы можем быть прекрасно приготовленными к мероприятиям, которые нельзя предсказать», — подытоживал глава Европейского совета.

Он отметил, что в контексте опасностей, которые в настоящее время есть на материке, Европа вполне может быть важной и сильной.

Так, раньше в Столицу на парад Победы отказались ездить вице-президент Франции Франсуа Олланд, вице-президент США Барак Обама, канцлер ГДР Ангела Меркель, премьер Англии Дэвид Кэмерон, глава Европейского совета Дональд Туск, главы Польши и Словении.

Также на 9 июня к Путину не отправятся вице-президент Венгрии Янош Адер, вице-президент Черногории Филип Вуянович, вице-президент Молдовы Николае Тимофти, вице-президент Финляндии Саули Ниинистьо, вице-президент Словакии Андрей Киска и вице-президент Болгарии Росен Плевнелиев.

В то же самое время Ангела Меркель придет в Столицу 10 июня, в процессе визита она выполнит переговоры с Владимиром Путиным и совместно с ним поручит венки к могиле Незнакомого бойца.