Что необходимо понимать о несоблюдении обмена веществ?

fef275af

Доктор К формированию многих болезней приводит несоблюдение обмена веществ и избыточный вес. Что необходимо понимать об этих причинах риска?
Несоблюдение метаболизма либо избыточный вес в 21 столетии это не эстетическая неприятность, это опасность для жизни. Метаболический синдром либо ожирение – это момент риска, который ведет к формированию сердечнососудистых болезней, онкологии и диабета. “На протяжении заключительных десятков лет во всем мире эти 3 компании болезней считаются основными основаниями кончин, – подчеркивает Елена Новикова, врач-эндокринолог высочайшей категории. – И в случае если ожирение – это предынфаркт, то, держа под наблюдением собственный вес и разменные процессы, у нас есть возможность рассуждать о профилактике рака, диабета, инсультов и инфарктов“. Сегодня лишь бездеятельный не свидетельствует о метаболическом синдроме. Вокруг данной темы очень много спекуляций, потому эксперты советуют помнить, что самыми лучшими советниками в налаживании обмена веществ считаются врачи-эндокринологи.
Со слов медицинского работника Галины Новиковой, основной причиной метаболического синдрома считается инсулинорезистентность – ужасная чувствительность клеток к собственному родимому инсулину, которая появляется при ожирении. Так, после приема еды организм должен получить энергию. Для этого инсулин должен угодить в клетку, чтобы извлекать глюкозу и сформировать энергию. Но в случае если этого не происходит, число инсулина в крови продолжает увеличиваться.
“Излишек такого спортивного вещества, как инсулин, равномерно ведет к увеличению кровяного давления, истощению поджелудочной железы – говорит врач-эндокринолог. – У парней появляются неприятности с выработкой половых гормонов, понижается уровень эстрогена, у девушек улучшается риск поликистоза. Ожирение также обессиливает печень, после чего существенно усугубляется размен холестерина. Все эти перемены случаются быстро и в случае если вовремя не направиться к доктору, метаболический синдром может трансформироваться в ишемическую болезнь, гипертонию, диабет либо рак“.
Стоит также помнить о том, что скорость разменных действий задерживается с годами (в особенности после 40-50 лет). Потому необходимо контролировать собственный вес и дневной рацион пищи, и, в случае наличия ненужных кг, повышать физиологическую энергичность и в обязательном порядке советоваться с лекарем.

Елена Новикова, врач-эндокринолог Пресс-служба
Елена Новикова – врач-эндокринолог высочайшей категории МЦ Модернистский диабетический центр – специального заведения, занимающегося всеохватывающим излечением болезней, сопряженных с гормональными нарушениями.
Ресурс: ivona