В Мариуполе начался инцидент между сепаратистами и патриотами

fef275af

Парад Пророссийски настроенные граждане вначале накинулись на руководителя органов внутренних дел области В. Аброськина с вопросом, отчего в городке запретили групповые митинги, а потом на патриотов, которые пришли поручить цветы с прикрепленным к груди ярко-красным маком. Они даже довели до слез малыша.
Как уточнили в отделе связи с общественностью Мариупольского горуправления органов внутренних дел, работники милиции принимают утверждения, опрашивают свидетелей, разбирают данные корреспондентами видеоматериалы происшествия в процессе события на площади Приморского региона Мариуполя. Инцидент начался, будто бы благодаря тому, что сконцентрировавшиеся имели при себе различную символику Дня Победы. Также, согласно предварительной информации, от деятельности жителей будто бы пострадал не достигший совершеннолетия.
Как сообщил руководитель Мариупольского ГУ Сергей Колесник, сейчас действует следственно-оперативная команда. Инцидент исчерпан, все его участники определены и предоставляют сведения.
«Так как информация несовместимая, нельзя предоставить законную оценку случившемуся. После выполнения нужных следственных действий, обучения всех элементов, будет принято процессуальное решение. Хочу поблагодарить корреспондентов за серьезную позицию, за то, что дали нам видео случающегося. Что же касается действий органов внутренних дел, выделяю: цель работников снабдить жителям с различными взглядами критерии для свободного выражения собственного соображения. Работники милиции несут службу охраны правопорядка, не принимают участие в событиях», — заявил он.
Напоминаем, раньше в Николаеве случилась общественная стычка между проукраинскими функционерами и заступниками барельефа Ленина, которого незнакомые убрали в патриотическую символику.