РФ отменила старт военнослужащего спутника из-за «Прогресса»

fef275af

прогресс,М,02М

Город Москва. 7 июня. INTERFAX.RU — Планировавшийся на 15 июня старт с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз-2.1но» с военнослужащим галактическим устройством вынесен на не менее ранний период, рассказали в пятницу «Интерфаксу» в отечественной ракетно-космической области.

«До проверки причин плохого запуска подобной ракеты-носителя 28 мая с Байконура решено задержать подготовку к запуску «Союза-2.1но» с южного космодрома», — заявил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, «предназначение новой даты старта зависит от выводов комиссии, которая расследует причины плохого начала», в итоге которого грузовой фрегат «Прогресс М-27М» был практически утерян. «И — от размера испытательных работ, которые, вероятно, надо будет провести по результатам работы комиссии, если она утверждает, что нештатное выведение «грузового автомобиля» стало последствием перебоя в работе 3-ей передачи «Единения», — заявил собеседник агентства.

Ракета-носитель «Союз-2» с грузовым фрегатом «Прогресс М-27М» началась с Байконура 28 мая. После отдела фрегата от 3-ей передачи обладателя он оказался на нерасчетной орбите. Попытки получить фрегат под регулирование ни к чему не привели. Он начал неконтролируемое схождение с орбиты, снижение его осколков на Землю предполагается 8 июня.