Аваков представил сроки возникновения автодорожной милиции

fef275af

ГАИ Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об приблизительных сроках возникновения автодорожной милиции, которая возьмёт на себя функции ГАИ на межрегиональных автотрассах.

ГАИ не пропадет в вмиг – модификация ведомства будет выходить равномерно, с переходным временем. Тогда как в Киеве функции Государственной автоинспекции ожидается дать патрульной милиции летом, на межрегиональных автотрассах автодорожная милиция будет до конца 2014 г. Про это Арсен Аваков сообщил в своем интервью «5 канала».  

«Будет переходный момент, между городами на автотрассах пока (в городах миллионниках будет патрульная работа – ред.) будет ГАИ, до того этапа пока мы доведем данный процесс  до конца», — заметил Аваков. Патрульные в городах и на автотрассах будут незначительно различаться по возможностям, так как сотрудники полиции в городах также возьмут на себя функции патрульной службы органов внутренних дел. Также будет немного различаться окраска авто.

«Я полагаю, что в 2018 году мы сервируем пару автотрасс, к примеру Киев-Харьков и Киев – Одесса. Вопрос, хватит ли у нас сил, хватит ли у нас финансовых ресурсов и как быстро мы сможем одолевать то противодействие, которое есть. Поскольку не нужно таить, противодействие есть, и в ГАИ в том числе», — добавил глава МВД. При этом Арсен Аваков убежден, что людей из прошлой Государственной автоинспекции почти не останется, доказывая это статистикой комплекта в патрульную службу милиции, где 80% людей раньше не работали в конструкциях правоохранительных структур.

Кроме этого, некоторые из текущих работников Государственной автоинспекции и прочих отрядов с превеликим удовольствием будут действовать по свежим требованиям, закончил Аваков.