«ЭлДжи» утратила 60% прибыли из-за падения реализаций телеприемников

fef275af

«ЭлДжи»,Magic,Remote
Прибыль и прибыль «ЭлДжи» Электроникс в I квартале не оправдали ожиданий

Южнокорейский изготовитель электроники «ЭлДжи» Электроникс Inc. уменьшил прибыль в I квартале 2015 года на 58% на фоне падения реализаций производимых организацией телеприемников. Про это пишется в пресс-релизе компании.

Прибыль «ЭлДжи» Электроникс в январе-марте 2015 года составила 38 млн вон ($36 млрд) сравнивая с 93 млн вон за такой же момент минувшего года.

Операционная прибыль «ЭлДжи» в прошедшем месяце снизилась на 36% — до 305 млн вон, прибыль осталась почти прежней — на уровне 14 трлн вон.

Специалисты, расспрошенные агентством Bloomberg, примерно предрекали операционную прибыль компании на уровне 318,7 млн вон, выручку — 14,6 трлн вон.

Отделение «ЭлДжи», производящее телеприемники, установило операционный урон в первый раз за 4 года — 6,2 млн вон. Прибыль этого подразделения снизилась на 5% сравнивая с I кварталом минувшего года.

Спрос на телеприемники «ЭлДжи» остается слабым, невзирая на серьезное продвижение организацией телеприемников со свежим поколением экранов.

Кроме этого, в компании выделяют падение реализаций в Южной Америке, Европе, СНГ и Латинской Америке на фоне плохого перемещения денежных установок.

Прибыль подразделения, производящего мобильные телефоны, выросла в прошедшем месяце на 5%. Реализации телефонов «ЭлДжи» повысились на 26% — до 15,4 млрд механизмов.

Организация ждет повышения спроса на телеприемники, в особенности в Азии и Южной Америке, и предсказывает расширение повышения спроса на телефоны.