Керри говорит о критичном моменте для РФ и боевиков

fef275af

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в четверг опять призвал Россию осуществить минские договоренности по урегулированию обстановки на западе Украины.

«Наступил критичный момент для обоих сторон: РФ и сепаратисты должны придерживаться минских договоренностей», — сообщил североамериканский госсекретарь до встречи глав РАН стран НАТО в четверг в Анталье.

Он также отметил, что имеющиеся в отношении Города Москва наказания нужны «для снабжения мира и безопасности в Украине».

К тому же генсек НАТО Йенс Столтенберг также призывал полностью исполнять минские договора по Украине.

«Действия рассказывают больше, чем слова. В настоящее время пришло время действовать. Минские договора должны производиться целиком — порядок остановки огня нужно исполнять, трудные вооружения должны быть заведены. Мы вызываем Россию закончить сохранять сепаратистов и вывести все собственные войска с западной Украины», — заявил генсек, добавив, что «РФ несет обязанность за спортивные действия в Украине».

При этом он отметил, что разговор с Россией должен быть сохранен, невзирая на то, что платформа партнерства союза с Столицей была заморожена. «Мы также поддерживали финансовые наказания, однако мы подталкиваем старания также на то, чтобы общественно-политический разговор оставался открытым», — заявил генсек.

Отечественной руководство раньше не раз говорило, что войск РФ на западе Украины нет.