В России окончено следствие по делу режиссера Сенцова

fef275af

сенцов

Следствие криминального дела в отношении российского режиссера Олега Сенцова, осуждаемого в подготовке терактов в Крыму, окончено.

«Закончены следственные действия по делу Олега Сенцова. Начинаем со следующей недели знакомство с элементами криминального дела», — рассказал «Интерфаксу» в пятницу юрист Д. Динзе.

В начале мая следствие представило Сенцову нарекание в заключительной редакции. Как сообщил тогда юрист Динзе, следствие в заключительном нарекании добавило, помимо инкриминируемых моментов, второй — по публикации 222 УК РФ («нелегальное сохранение оружия»).

В ФСБ РФ 30 июня минувшего года рассказали о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической компании «Левого раздела» (организация, запретная в России) — Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде мегаполисов острова.

Мосгорсуд 25 января объявил Афанасьева виноватым по части 2 публикации 205 УК РФ («террористический акт») и осудил его к 7 годам колонии сурового режима. Северо-Кавказский обходной военнослужащий трибунал в Ростове-на-Дону 21 мая вынес осуждающий вердикт Чирнию и осудил его к 7 годам колонии сурового режима.

Дела двух фигурантов были выделены в автономное изготовление и осмотрены в особенном порядке, в связи с тем что они пошли на операцию со последствием.

Азиатская киноакадемия раньше приступила к вице-президенту В. Путину с вызовом разъяснить картину с задержанием кинорежиссера Сенцова. Подписи под посланием установили около 20 функционеров культуры и художества, в их числе Аугустин и Педро Альмодовары, Анджей Вайда, Завиваем Вендерс, Кшиштоф Занусси, Даниэль Ольбрыхский.

Элементы по теме
16.04 17:15 Российскому режиссеру Сенцову представили заключительное нарекание >09.02 16:00 Мосгорсуд объявил арест российского режиссера Сенцова легальным >25.01 01:55 Азиатская киноакадемия просила отпустить Олега Сенцова >26.12 17:33 Российскому режиссеру Сенцову вновь продлили арест >25.12 16:48 Актер дела о подготовке терактов в Крыму обрел 7 лет колонии >07.11 21:06 Оборона режиссера Сенцова разместит элементы криминального дела