Наиболее удивительные находки, выявленные в ледниках

fef275af

Слон Но у данной солидной неприятности есть и другая сторона медали: такие естественные процессы открывают занавес тайны над эксклюзивными находками, которые веками базировались в ниже льдов. 
Но с каждым свежим изобретением население земли становится все к отгадке загадок как прошлого, так и грядущего.
Вот какие немыслимые находки были выполнены благодаря глобальному потеплению и таянию льдов.

Книга в бутыли


1. Книга, датируемая 1959 годом, была брошена в похороненной под грудой камней бутыли около противоположного льда. Она имела известие, которое обосновывало, какое большое воздействие на природу производили глобальное потепление и погодные перемены.
В 1959 году североамериканский геолог Пол Уокер убрал в бутылку записку и засыпал ее под грудой камней на полуострове Уорд-Хант в Канаде. Известие имело элементарную аннотацию: тому, кто обнаружит записку, необходимо определить отдаление от места, где пребывала поллитровка, до края льда.
Летом 2013 года исследователи из научно-исследовательской установки при Институте Лаваля Уорвик Винсент и Деннис Саррацин нашли брошенное Уокером 54 месяца назад письмо. Исследователи сделали, на самом деле, заключительную волю геолога, т.к. Уокер погиб в следующем месяце после того, как засыпал бутылку в камнях на полуострове. То, что они нашли, было воистину ошеломляющим. В 1959 году промеренное Уокером отдаление от этих камней до края льда было 51 метр. Но в 2013 году это отдаление составляло 122 метра. Винсент и Саррацин говорят, что такая разница между 2-мя измерениями говорит о трагических последствиях длящегося глобального потепления.
Пушистый слон


2. Двое парней поднимают прекрасно сохранившуюся гашу мамонтенка, который был невольно раскопан бульдозером из постоянной мерзлоты в 1977 году.В 2010 году в Сибири, наверное самом неведомом районе РФ, была обнаружена женская особь шерстистого мамонта, весившая одну тонну и которая получила имя Танец. Пролежав в постоянной сибирской мерзлоте 39 000 лет, тело мамонта так хорошо сохранилось, что были заметны даже шерсть и мышечная ткань, но экспертам в первый раз за историю антропологии удалось получить эталоны крови у древнейшего животного.
Ученые выставили мнение, что, вероятнее всего, слон завяз в болоте и там же умер, т.к. нижняя часть его тела осталась непочатой благодаря окружающему снегу. Независимо от того что определенные части тела мамонта целиком скрылись, такая находка представляет из себя необыкновенную академическую важность.Исследователи из Северной Кореи сообщили, что благодаря примерам ДНК, приобретенным из тела Юки, у них сейчас был замечен шанс клонировать мамонтов, так что возродив весь тип. Если это все же случится, ученым больше не надо будет двигаться в Кашлык в поисках шерстистых мамонтов.
Мумия Эци


3. Холодной человек по кличке Эци. Фотоснимок выполнен 24 октября 1991 года в Инсбруке.
В начале сентября 1991 года двое германских путешественников натолкнулись на необыкновенную находку: прекрасно сохранившиеся остатки тела человека, которые были вморожены в снег. Тогда путешественники утвердили старый труп за остатки не так давно потерянного в холмах альпиниста. Но после радиоуглеродного способа изучения специалисты выяснили, что мумифицированному человеку было не много не мало не менее 5000 лет. Изобретение стало эксклюзивным в собственном виде, так как никогда в жизни прежде исследователи не возрождали абсолютно непочатый временем труп эры халколита.
Ученые представили холодного человека Эци (либо Этци, Отци), т.к. заключительным прибежищем мумии стала равнина Эцталь. На протяжении многих лет исследователи по кускам возрождали данные об стиле жизни, языке и причине гибели таинственного старого человека.
В желудке Эци остались непереваренные останки его заключительной пирушки, показывающие на то, что погиб он достаточно неожиданно. Позже благодаря рентгену выявлено, что в плече мумии завяз башмак стрелы, но это обосновывало: 5000 лет тому назад Эци погиб в схватке с врагом.
В скором времени после смерти тело Эци, вероятнее всего, было сковано ледником и завалено снегопадом, что выручило его от хищников. Так как труп находился в основательном овраге, он не был испорчен из-за движений льда.
Как сообщает National Geographic, произведенный тест ДНК обосновал, что у старого холодного человека есть по меньшей мере 19 живых членов семьи и он считался отпрыском граждан Корсики либо Сардинии.
Мумия Эци была выставлена в Южнотирольком музее археологии в Больцано, Испания.
Богатства


4. Мешок с дипломатичной почтой был обнаружен в 2012 году на месте катастрофы индусского воздушного судна в регионе горы Вершина.Когда-нибудь 1 французский альпинист в процессе собственного восхождения на Вершина нежданно обнаружил клад. Это была железная коробка, выступающая у плоскости льда Боссон. В коробке находились наполненные рядами мешочек с пометкой «сделано в Индии». В любом мешочке было примерно по 100 ценных камней — рубинов, изумрудов и сапфиров.
Рассказывают, что данную коробку с драгоценностями расценили на сумму 377 000 долларов США.
Однако вместо того, чтобы навечно скрыться с данными многочисленными роскошью, искренний альпинист дал их милиции. Потом драгоценности были отданы на сохранение в администрацию города Шамони на западе Франции, где региональные власти старались отгадать загадку их возникновения.
Но наводка укрывалась в штампе — «сделано в Индии». По некоторому тайному стечению факторов в регионе льдов Монблана случились 2 большие авиакатастрофы индусских самолетов.
Одно из крушений, случившееся в 1950 году на пути в Женеву, унесло жизни 48 человек. Но 16 лет спустя гонщик «Боинга-707», направляющегося в New-York через Женеву и Лондон, ошибочно рассчитав высоту полета, налетел в верхушку горы Вершина. Скончались все 117 пассажиров и участники экипажа.
В итоге катастрофы «Боинга-707» на откосе горы сформировалась воронка, в которой до сегодняшнего дня располагаются осколки воздушного судна и прочие вещи, принадлежавшие пассажирам. И в том числе среди собственных вещей был обнаружен мешок с дипломатичной почтой, показанный на фотографии снизу.
Эксперты полагают, что богатства могут быть сопряжены с одним домашним филигранным заводом, бывшем в Лондоне.
Громадный вирус


5. Не так давно исследователи набрели на поразительную находку — громадный вирус возрастом не менее 30 000 лет, находившийся в постоянной мерзлоте в регионе речки Колыма в РФ.
Как говорят исследователи, такие вирусы абсолютно неопасны для человека, т.к. они паразитируют лишь на амебах. Исследователи также не исключают вероятность пребывания в недрах постоянной мерзлоты иных вирусов, которые будут устроиться не только лишь на одноклеточных организмах. Например, из-за глобального потепления могут «проснуться» от спячки вирусы, которые способны представлять вероятную опасность для человека.
Как сообщает французский биолог Жан-Мишель Клавери из Института Экс-Марсель, увидевший этот вирус: «Существует незначительная возможность того, что болезнетворные вирусы, которые передавали старых людей, могут возродиться и воспринять сегодняшнее население земли. Данными вирулентными микробами возможно окажутся стандартные бактерии (поддающиеся излечению антибиотиками) либо постоянные к медицинским препаратам бактерии и небезопасные вирусы. Если они вымерли достаточно давно, то наша защитная система не готова сопротивляться им».
В любом случае, однако на данный момент это крупнейший изображенный наукой вирус, который «охотится» на амеб. Мегавирус привлекает амебу, прикидываясь «вкусной» бактерией. Бактерия, едя такую наживу, становится жертвой вируса, размножая его на большое количество копий.
Остатки солдат Второй мировой войны


6. Остатки 2-ух австрийских солдат, обнаруженные в регионе льда Презена в 2012 году, Испания.
В процессе таяния льдов около небольшой итальянской высокой деревни Пейо люди продолжают считать остатки солдат, и иные артефакты, сохранившиеся со времен Второй мировой войны.
В схватке, знаменитой как «Белая война», бойцы Австро-Венгерской империи бились с итальянскими армиями за владычество над высокой территорией. По анализам историков, в процессе схватки на поле поединка полегли десятки тысяч солдат, большое количество из которых не перенесли необычных атмосферных требований. Температура тогда снизилась ниже планки 22 градуса, но снежные лавины, которые назвали «белой смертью», всасывали целые роты. Очень многие бойцы, бившиеся в том месте, исчезли без вести.
И сейчас, столетие спустя, 80 мумифицированных тел, похороненных под тающим глетчером, были на плоскости. В 2004 году высокий экскурсовод стал очевидцем страшного вида: мертвецы 3-х солдат австро-венгерской армии, мертвых в 1918 году, стояли из стенки ледника наверх ногами. Подмерзшие остатки были обнаружены неподалеку от Сан-Маттео на высоте 3658 километров над уровнем моря.
Но в 2013 году тела еще 2-ух солдат были замечены в похоронной яме тающего льда Презена (на фотографии снизу). В связи с тем что тела продолжительное время находились под толщей ледника, на них отлично сбереглись волосы и дерматологические ткани. В льде тоже были замечены собственные вещи солдат, к примеру романтическая книга, адресованная «Марии».
Старый лес


7. Лед Менденхолл располагается в перемещении с половины 1970-х годов. Он считается одним из 38 льдов, располагающихся возле холодного поля Джуно.Лед Менденхолл на Аляске на протяжении сотен лет держал собственный секрет: из-под него начали освобождаться отрасли, истоки, стволы старых деревьев возрастом приблизительно 1200-2350 лет.
Доктор геологии Кэти Коннор сообщает: «Исследование этих деревьев захватывающе, так как у нас есть возможность устанавливать их возраст. Преимущественно люди считали только незначительные эталоны древних деревьев по частям. Тогда нам открывается синхронно целый лес».
Исследователи рассчитывают, что, двигаясь, лед освободит другой лес, утаенный от наших глаз в самом верху под толщей ледника. Люди встретились с жесткой, однако завораживающей реальностью: начиная с 2005 года лед Менденхолл отошел примерно на 50 километров, этим самым позволяя очутиться на плоскости целому государственном парку старых деревьев в ближайшее время.
Осколки воздушного судна


8. Аэрофотосъемка быстрой компании из Аляски, взводящей осколки воздушного судна C-124 Globemaster из льда Колони.
Непостоянство и летучесть льдов доказывает следующая история, случившаяся 60 лет тому назад. В 1952 году в 80 км от города Анкоридж на Аляске погиб самолет ВВС США с 52 пассажирами на борту. Он налетел в скат горы Ганнетт, затем распался на части. Поисковая бригада в скором времени нашла осколки воздушного судна на верху льда Колони, однако через пару дней осколки совместно с корпусами были похороненными под низким слоем снегопада, где вмерзли в лед. Из-за ухудшающихся атмосферных требований поисковую процедуру понадобилось задержать.
И в июле 2012 года во время учебной миссии вертолет Армии Государственной гвардии США увидел улетающие из трещины льда осколки воздушного судна. Поиски были возобновлены, и ученые обнаружили определенные части воздушного судна и отрывки тел. Но из-за перемещения и нескончаемого таяния льда поиски были снова отменены на неясный период.
Потом летом 2013 года экспертами выявлено, что с 1952 года осколки воздушного судна передвинулись на 22,5 км от места катастрофы, но определенные части из-за перемещения льда обнаружили собственное прибежище на дне моря Джордж.
Старая одежда


9. Вот как смотрелась куртка, выявленная на высоте 2000 километров над уровнем моря на льде Лендбреен.
Плавление льдов льда Лендбреен в Норвегии сделало возможным историкам представить, как смотрелась одежда стального столетия. В 2011 году была обнаружена эксклюзивная камвольная куртка ручной работы. После 2-ух лет ее обучения ученые из Института Христиания и Норвежского института натуральных и технологических наук в Тронхейме сделали вывод, что куртка была произведена между 230 и 390 годами нашей эпохи, т.е. не менее 1500 лет тому назад. Подобная куртка такого же времени была замечена не менее 150 лет тому назад в Швеции, что показывало на линию таких вещей в эпоху стального столетия. Со слов специалиста Лизы Бендер, «это один из необычных единиц абсолютной одежды начала первого тысячелетия нашей эпохи, которые можно перечесть по пальцам одной руки». Вполне возможно, что тунику из Лендбреена имел боец — статный парень подъемом около 175 см.
Исследователи убеждены, что глобальное потепление, существенно форсирующее плавление льдов, в особенности в Норвегии, может привести к повышению числа исторических открытий. Кто знает, какие поразительные находки нас ожидают под холодным щитом льдов в следующий раз.
Ресурс: bigpicture.ru