БМВ отказалась создавать автозавод в РФ

fef275af

БМВ Германская организация отменила решение по сооружению автозавода в РФ на неясный период. В БМВ это объединяют с финансовой неопределенностью в стране, из-за которой реализации автоконцерна уменьшились на 40%.

От мысли возведения монтировочного предприятия в Калининграде в БМВ пока не отказались, но когда будет браться заключительное решение, в компании сообщить не в состоянии. Директор автоконцерна Норберт Райтхофер представил Россию «настоящим вызовом для BMW». Согласно его заявлению, картина на отечественном автомобильном рынке, вероятнее всего, останется трудной и организация не в состоянии предсказать формирование дел в ближайшее время.

Контракт о сооружении нового автозавода в Калининграде подписан между отечественной компанией организаций «Автотор» и БМВ в начале апреля 2014 года. Тогда руководство концерна докладывало, что автозавод располагается в стадии разработки, также проводилась разработка площадки и инфраструктуры. Размер инвестиций в свежий автозавод воспринимался в 1.5 млн euro, часть «Автотора» могла оформить 50%.

По результатам 2014 года реализации БМВ в РФ уменьшились на 16.9%,  до 37.3 миллионов автомашин. Из-за девальвации руб. производитель автомобилей 3 раза подымал расценки на весь модельный ряд в России.