НАТО призывает Беларусь снабдить свободные и искренние выборы

fef275af

беларусь

НАТО призывает власти Белоруссии снабдить свободные и бесцветные выборы, обречь окружающую среду ужаса, отпустить всех общественно-политических помещенных и закончить применение смертной экзекуции. Про это говорилось в процессе встречи представителей Совета по гражданским правам НАТО в Женеве, сообщает Радио Независимость.

Представитель США в Совете по гражданским правам НАТО Кейт Харпер призвала Киев улучшить собственное селективное законодательство, привести его в соответствие с советами ОБСЕ. «Вчера президентских выборов-2015, Киев должен показать почтение к демократическому общественно-политическому процессу, воли ассоциаций, слова и мнений», — заметила Харпер.

Представитель Белоруссии в Совете по гражданским правам НАТО Михаил Хвостов, к тому же, сообщил, что Киев очень много сделал для снабжения выполнения смирных, искренних и бесцветных выборов. Согласно его заявлению, на выборы позвали интернациональных созерцателей.

60-летний вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко, занимает данную обязанность не менее 20 лет, и предполагается, что он будет баллотироваться и на очередной период в 2015 году.