В РФ бойцы кидают службу из-за битвы на Украине

fef275af

Битва  Отечественные бойцы группами уходят из армии из-за инцидента в Украине, сообщает «Кавалерист» ссылаясь на слова  самих рассчитавшихся боевых и правозащитников.   
По сведениям агентства,один из 5-и боевых, с которыми удалось соединиться, и который не так давно оставил службу (служил в престижной Кантемировской танковой дивизии),  проживает в городе Москва. Он сообщил, что летом минувшего года «был выслан в Ростовскую область на учения, однако вместо этого оказался на Украине на танке в составе бронеколонны».
— Какой-нибудь подполковник после скрещения границы заявил, что могут посадить за неисполнение указа. Определенные отказываться стали там далее располагаться, — заявил агентству прежний военнослужащий, работавший в престижной Кантемировской танковой дивизии.  
Солдат сообщил, что видел, как бойцы отказывались вести войну.
— При мне подобных было двое. Неизвестно куда их взяли. Подполковник заявлял, что на них завели криминальное дело, но действительно, мы им затем позвонили, они дома были, просто рассчитались,  — сообщил собеседник агентства.
 Со слов экс-военнослужащего, он пришел в Россию он в сентябре в процессе первых миролюбивых переговоров. Но после принял решение с сотоварищами уйти. Утверждения дали 14 человек.
При этом в агентстве добавили, что имена девятерых солдат, покинувших Кантемировскую дивизию, упомянуты в исследованной переписке руководителя отделения сотрудников Восточного военнослужащего округа В. Мисковца и секретаря Единения комитетов воинских матерей Валентины Мельниковой. В посланиях правозащитная организация просила сократить солдат, подавших доклад о расторжении договора.
— Работа на Украине в посланиях не упоминается. Боевые, как произнесено в ответе, под которым стоит роспись Мисковца, были лишены работы 12 января. Трое солдат из перечня, с которыми соединился Кавалерист, доказали, что они не так давно рассчитались из армии, но отказались рассуждать об Украине, — рассказало агентство.
— Другой солдат, который говорит, что из-за Украины сократился из армии, руководил расчетом РСЗО «Град», — подчеркивает СМИ.
По  словам военнослужащего, летом 2014 года его автомашина заняла позицию в Ростовской области, приблизительно в 2 км от российской границы на северо-востоке РФ.
«Двигались без определительных символов. Мы сняли все собственные кокарды, петлицы, шевроны. Это убрали. Заявили, что в равнинных условиях без этого идут все», — заметил солдат.
Со слов прежнего военнослужащего, тактические учения были похожи на учения. В сентябре боевой расчет обрел указ начать стрелять по задачи, обретавшейся на дистанции «17 км, может, меньше», рассказал солдат. Согласно его заявлению, вероятно, цель пребывала на Украине:
Российская армия на Донбассе ведет войну не с «ДНР» и «ЛНР», но с отечественными боевыми и сейчас все переговоры идут с агентами Кремля. Про это сообщил министр экономики Украины Валерий Гелетей в эфире «Деталей недели».
— Картина трудная, однако контролированная. Отечественные войска возникли не только лишь в Донецке, но также и в иных городах. В настоящее время проходит трудный поединок в регионе луганского аэродрома, — сообщил министр экономики.
Согласно его заявлению, из-за присутствия отечественных войск картина в Донецкой и Луганской областях усложнилась.
Ресурс: kp.ua