РФ потребовалат от Польши разъяснить отказ во приезде байкерам

fef275af

Вечерние волки Отечественный РАН подметил в данном подготовленность чешских властей «записывать историю».

РАН РФ попросило разъяснений от Польши после того, как байкерам мотоклуба Вечерние волки, было отказано во приезде на территорию Польши через близкий переход Брест-Тересполь.

При этом отечественные дипломаты «твердо осудили» действия чешских властей и подметили в данном «подготовленность в угоду приспособляемым суждениям записывать историю».

«Ждем разъяснений от чешских властей и твердо обрекаем их действия, говорящие о готовности в угоду приспособляемым суждениям записывать историю и, на самом деле, насмехаться над подвигом тех, кто выручил Польшу и мир от фашизма», — произнесено в послании ведомства.

Напоминаем, со слов главы компании байкеров Андрея Бобровского, чешские пограничники уничтожали ему шенгенскую визу, иным участникам пробега визы сохранили, однако все-таки отказали во приезде.

Но по меньшей мере одному отечественному байкеру удалось перейти границу Польши — его фото обнародовало агентство Reuters. Те, кто пробился в ЕС, будто бы не принадлежит к клубу «Вечерние волки», впрочем это заявление устанавливается корреспондентами под колебание. СМИ сопоставили байки, располагающиеся на чешском КП «Тересполь» с фото агентства Reuters, и говорят, что они в точности такие же, как и у байкеров, которые в пробеге вплоть до Белоруссии представлялись «волками».

По сведениям же отечественных СМИ, «вечерние волки» (их четкое количество не докладывается) сегодня все-таки пересекли границу Польши.