В Киеве выключают жаркую воду из-за долгов «Киевэнерго»

fef275af

горячая,жидкость Из-за долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» тыс киевлян должны принимать прохладный душ, так как у них выключили жаркую воду. Про это пишется в сюжете канала вестей «24».

Как подчеркивается в источнике, «Нафтогаз» «прикрутил выпрямитель» — закончил доставлять газ бойлерным и 2-м Московским ТЭЦ. Все из-за долгов «Киевэнерго». При этом отключение горячей жидкости происходит достаточно селективно. В «Нафтогазе» говорят: за газ у «Киевэнерго» будто бы миллионные долги. В «Киевэнерго» поясняют: организация будто бы не получила денежные средства от страны и города.

Также, денежные средства от жителей города поступают к ним на год позднее. Потому просят «Нафтогаз» и муниципальные власти к переговорам, — пишется в сюжете.

Пока стороны будут находить компромисс, киевлянам надо будет против их воли закаляться. И при этом платить по свежим, высоким, тарифам, за то же качество услуг.

Напоминаем, 11 мая регулярная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики на собственном совещании поддерживала проект решения, которым запрещается выключать жаркую воду дошкольным и тренировочным заведениям, заведениям здравоохранения, социально-медицинским заведениям общественной формы собственности и в домах.

При обсуждении проекта отмечалось, что в 2014 году граждане нескольких участков Киева остались без горячего водоснабжения на 4-5 лет для экономии. Но за весь этот период было сэкономлено горючего лишь на 3 дня отопительного года. Также, такие способы экономии привели к тому, что трубы из-за отключения нуждались в перекладке, и это принесло вред муниципальному расчету во много млн гривень.

Проект решения о запрете отключения горячей жидкости единодушно поддерживали все участники комиссии. Документ предполагалось перенести на голосование на совещание Киевсовета.