Киеврада утвердила «декоммунизацию» столицы

fef275af

декоммунизация Киевсовет утвердил смену революционной символики на зданиях федеральной символикой Украины до мая 2016.

Киевский горсовет утвердил смену революционной символики на зданиях и постройках общественной собственности в Киеве федеральной символикой до мая 2016 года, по закону «Об неодобрении революционного и национал-социалистического (эсэсовского) режимов и запрета пропаганды их символики», принятому Верховной радой 9 мая.

За аналогичный проект решения отдали голоса 86 парламентариев при максимально нужном 61, передают Российские вести.

К революционной символике относятся все картинки основной федеральной символики СССР «Серп и снаряд» и все картинки Владимира Ленина.

Решение учитывает, что до 28 июля 2016 года департамент общественной собственности составит список построек и зданий общественной собственности, на которых расположена революционная символика, также график ее демонтажа.

К 24 сентября балансодержателями подобных построек и зданий будут сделаны события по демонтажу революционной символики, но после этого, до 31 мая 2016 года, — вместо нее определят федеральную символику.

Также, Киевсовет собирается учесть выделение средств на оплачивание событий по реализации решения и «декоммунизации» Московских построек в расчете города на 2016 год.

Зачинатель проекта решения, парламентарий Киевсовета Александр Вовченко в объяснения изданию заметил что Киевсовет имеет права для принятия такого решения, невзирая на то, что вице-президент Петр Порошенко по положению на 14 июня не подписал принятый Довольной законопроект.

Напоминаем, раньше нардепы уменьшили список примеров, запрещающих применять революционную символику.

Как писал Журналист.net, 9 мая Рада решила о запрете пропаганды революционного и эсэсовского режимов.