Кому и когда невозможно отдыхать

fef275af

загар Однако так ли неопасно отдыхать? Какие к данному есть противопоказания?
Стоит отметить, что принципиально располагаться на солнце до 11 утра и после 5 вечера. Иначе даже у самого здорового человека могут появиться солидные неприятности с состоянием здоровья.
Людям со ясной кожей, блондинам и людям с красными волосами и ясными глазами стоит ограничить нахождение на солнце, поскольку их кожа почти не производит пигмент. 
По сведениям онкологов, риск появления меланомы (рак кожи) растет после 50 миллионов часов действия ультрафиолета на кожу, однако даже после одного сильного обгорания на солнце вполне может быть довольно, чтобы захворать. У чернокожих людей данный риск в 10 раз ниже.
Невозможно отдыхать в случае наличия:
— Доброкачественных и злокачественных опухолей
— Определенных гинекологических болезней (опухоль матки, поликистоз яичников, нагноение придатков, мастопатия, дефляция шеи матки)
— Псориаз
— Гипертония
— Алая волчанка
— Заразные заболевания
— Тиф
— Заболевания щитообразной железы
— Диабет
— Высокая температура тела
— Царапины на организме
Не советуется отдыхать старым людям, беременным и кормящим, девушкам в критичные дни и детям до 5 лет.
Невозможно располагаться на солнце в процессе излечения медицинскими препаратами, вызывающими фотодерматоз. Эти средства делают кожу в особенности чувствительными к ультрафиолету и могут спровоцировать изменение пигментации, возникновение черных пятен, красноты и зуда.
К подобным лекарственным препаратам относятся:
— Лекарства
— Ингибиторы, применяемы в излечении язвы желудка (омепразол)
— Диклофенак, ибупрофен, напроксен
— Диуретики – фуроседид
— Иммунодепрессивные медицинские препараты
— Сахароснижающие медицинские препараты
— Средства для стабилизации давления
— Антидепрессанты
— Медицинские препараты с концентратом зверобоя
— Медицинские препараты внешнего использования также могут привести к солидным проблемам – хлоргексидин, противогрибковые мази, регенерирующие кремы.
Самое главное – это пользоваться солнцезащитным тоником, употреблять очень много жидкости, не забывать о ведущем уборе и не располагаться на солнце в пик солнечной энергичности.