Резво требует от Рады имплементации Минских договоренностей

fef275af

Резво Лидер «Фрондерского блока» заявил об автодорожной карте из 10-ти законов, представленных его фракцией.

«Фрондерский блок» призвал Верховную раду Украины незамедлительно приступить к процессу имплементации Минских договоренностей. Про это сообщил глава депутатской фракции блока Юрий Резво, выступая с трибуны ВР в среду, 12 июня. Он сказал, что «Фрондерский блок» приготовил двадцать законопроектов, нацеленных на миролюбивое регулирование обстановки на западе Украины. 

«Знаменательная задача нашего конгресса заключается в том, чтобы улаживание Украины и части Донбасса прошло вчера, а не через 70 лет этим занимались наши внуки. Потому мы снова вызываем конгресс незамедлительно приступить к процессу имплементации миролюбивых договоров, записанных в Минске», — заявил он.

Резво заявил, что «Фрондерский блок» спроектировал автодорожную карту по достижению мира на западе Украины, которая включает 10 законов, нужных, с его точки зрения, для того, чтобы вернуть жизнь в хорошее направление на Донбассе.

«Мы исходим из того, что большинство украинцев планируют мира. Все — и на Донбассе, и во Львове, и в Харькове, и в Одессе утомились от данной битвы! Мы целый народ и нам нечего разделять! Чем стремительней мы достигнем мира, тем стремительней пропадут те, кто разжигает войну, кто несет боль и поранит сердца украинцев и на востоке, и на западе. Мы играем против того, чтобы боевая речь применялась как тон для прикрытия коррупционных дебошей, поскольку в последние годы только и видно, кто больше похитил в правительстве», — подытоживал народный парламентарий.