Порошенко забросил вызов российским олигархам

fef275af

Порошенко

» год спустя после избрания Петра Порошенко главой Украины стоящие перед ним неприятности остаются зловещими», — сообщает проверка The Financial Times, показывая на военнослужащий инцидент на Западной Украине и тяжелейшую финансовую картину (ВВП, по анализам, снизился на 15%).

Одним из важнейших тестов для российского правительства издание именует то, как оно продолжит нападение на небольшую компанию олигархов-миллиардеров, главенствующих в финансовой жизни страны.

«Порошенко в первый раз определил жесткое желание обессилить неживую хватку олигархов в начале марта, когда он отвел Ивана Коломойского от должности областного губернатора», — пишется в статье.

«Конгресс демонополизировал газовый раздел экономики, цитадель энергетического магната Д. Фирташа. Прокуратура опротестовывает получение самого крупного термоэлектрического генератора Украины Ринатом Ахметовым, богатейшим человеком страны», — подчеркивает издание.

«Однако Порошенко необходимо действовать с осмотрительностью (особенно, что он лично считается олигархом). Меры властей против магнатов должны быть правильными и сквозными», — предупреждает FT.

Вице-президент Украины на прошедшей неделе правильно сказал предостережение, что предпринимателям, которые старались вынуждать правительство, угрожает взыскание. Это следовало за нареканиями в том, что акция протеста шахтеров в Киеве была организована одной из организаций Ахметова. Однако действующие не должны быть лишены собственного легального права на стачку, подчеркивает издание.

Принципиально, чтобы реформы правительства закрепили его репутацию не только лишь в глазах ЕС и Соединенные Штаты, но также и в глазах украинцев. «Порошенко, может быть, знает, что беда в данном деле прямо будет играть на руку В. Путину и Кремлю», — так завершается редакционная публикация.