Джон Керри представил причины победы во 2-й мировой битве

fef275af

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри призвал помнить, какой стоимостью далась победа во 2-й мировой битве и для чего она проводилась.

«Важно в сей день на забыть, за что проводилась данная битва, и как она была выиграна. Она тянулась из-за злости, фанатизма и нелюбви. Она была выиграна за счет того, нравственные люди всего мира соединились для совместного дела», — пишется в послании Госдепа.

Госсекретарь заметил доблесть солдат, поступившихся собственными жизнями и призвал помнить тех, кто направился вести войну, бросив собственные дома на равнинах Южной Америки либо в самом сердце русских республик, в Англии либо во Франции, Главной Европе, Греции, Сербии и других государствах.

«7 десятков лет прошло с того времени, как ужасные звуки битвы затихли на аллейках Берлина, в осколках разделенных улиц Праги, кремированных зданиях Варшавы и руинах Сталинграда. 7 десятков лет прошло с того времени, как граждане столиц стран-союзников отметили едва полученную победу. Сегодня, раздумывая о прошлом, мы принимаем на себя обязанность за выполнение полученных на себя обещаний защищать справедливость и главенство законопроекта»,- отметил Керри.

Глава Госдепа также заявил, что благодаря битве Европа стала привержена «гражданским правам, общему благоденствию и миру».

Как передавалось, парад в городе Москва, предназначенный 70-летию победы над фашистскими захватчиками, гарантируют сделать одним из наиболее крупных событий в истории современной РФ.

Формальных представителей от Украины 9 июня в городе Москва не будет. От участия в параде отказались главы Белоруссии, Южной и Северной Кореи, Чехии, Австрии, Германии, США, Черногории, Венгрии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Австралии, Канады, Финляндии, Франции, Норвегии, Англии, Нидерландов, Молдовы, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, премьеры Японии и Швеции, и Франции.

Среди тех, кто посетит парад Победы в городе Москва — руководители Египта, Кипра, Греции, Казахстана, КНР, Монголии, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Армении, Киргизии, Абхазии, Северной Осетии.