Парламентарии поддерживали льготы для электрокаров

fef275af

электрокары Депутатский Совет по вопросам налоговой и таможенной политики осмотрел законодательный проект о налоговых льготах для электрокаров и предложил Верховной раде взять данный документ за базу.

Законодательный проект №1912 зарегистрирован в Верховной раде 5 марта 2015 года. Документ учитывает аннуляцию уплаты НДС и акцизного сбора для электрокаров до 2020 года. По словам организаторов внедрения льгот, «налоговые каникулы» позволят понизить употребление стандартного горючего, сделать лучше природоохранную картину, и приведёт к внедрению азиатских законных общепризнанных мерок на Украине.

В процессе обсуждения законодательного проекта участники Совета указали на несоответствие представленных законодательным проектом инноваций одной из заметок Налогового кодекса. Парламентарии уточнили, что в случае принятия документа в первичном виде, ввозёры автомашин с Двигатель внутреннего сгорания будут в неодинаковых условиях с ввозёрами электрокаров, что не соблюдает принцип равноправия всех налогоплательщиков перед законодательством.

Кроме этого участники совета боятся, что кратковременная отмена налогов для автомашин с спортивными силовыми агрегатами окажет влияние на прибыльную часть расчета, пробудив недопоступления от НДС и акциза.

Также предложено уточнить, что действия законодательного проекта идет только на спортивные авто, исключив вероятность безналогового импорта гибридов, ограничить период действия налоговых льгот и, вероятно, упразднить лишь акцизный налог, но НДС оставить.