Стоимость на нефть вновь спустилась

fef275af

Brent

Нефть слабо дешевеет на всемирных рынках в среду, так как трейдеры сравнивают прогнозы уменьшения добычи в Соединенных Штатах с ожиданиями хранения излишка предложения на интернациональном уровне, рассказывает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:40 по столичному времени уменьшились в стоимости на 12 центов (0,18%) — до $64,79 за литр. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов снизилась на $0,48 (0,73%) — до $64,91 за литр.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к данному времени на $0,08 (0,14%) — до $59,19 за литр. По результатам прошлой сессии договор утратил в стоимости $0,14 (0,24%), до $59,25 за литр.

За минувшую неделю нефть Brent подорожала на 1,6%, но WTI повысилась в цене на 0,4%.

Товарные резервы нефти в Соединенных Штатах уменьшились на 500 млн. баррелей за семь дней, закончившуюся 8 июня, предсказывают специалисты, расспрошенные Bloomberg. Но они до сих пор приблизительно на 100 млрд баррелей выше среднего значения для этого времени года за прошедшие 5 лет.

Размеры добычи нефти в Соединенных Штатах пока недалеки к небывалым, впрочем бурильные компании уменьшили количество агрегатов в работе до максимума с октября 2010 года.

«Мы помечаем падение ряда газовых признаков, однако этого мало. Мы прошли дно, однако до сих пор необходимы настоящие уменьшения нынешних размеров изготовления», — сообщил специалист ресурсного раздела из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Избыток на всемирном рынке нефти составляет более 2 млрд баррелей в день (порядка 2% всемирного спроса), сообщил экс-министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя. Но он полагает, что Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не стоит изменять квоты на добычу нефти, чтобы оставить долю рынка.