Геннадий Кернес не открылся на трибунал

fef275af

Геннадий,Кернес

Совещание по делу в отношении муниципального головы Харькова Геннадия Кернеса вынесено на 18 июня из-за того, что обвиняемый проходит курс излечения.

Аналогичное ходатайство юристов Кернеса было довольно Киевским райсудом Полтавы в среду.

По данным юристов, с 26 мая по 2 июня Кернес располагается на излечении в Италии. На судейское совещание, установленное на четверг, он не открылся.

К тому же глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что прокуратура имеет основания для обращения в трибунал в целях перемены меры подавления муниципальному голове Харькова Геннадию Кернесу на арест либо подписку о невыезде.

«Кернес не открылся на нынешний трибунал в Полтаве. Трибунал, оценивающий итоги последствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его службой охраны функционеров Евромайдана в Харькове. Отправился Кернес в Италию, в Palace Merano — пройти курс выздоровления… И пускай все обождут. Трибунал был назначен на точную дату — заранее. Однако здесь у болезного подвернулась путевка и рейс в Больцано», — сообщил глава МВД на странице в Facebook.

Он высказал соображение, что Кернес саботирует правосудие, и «это общее основание прокуратуре направиться в трибунал — для перемены меры подавления к осуждаемому на арест либо твердую подписку о невыезде».

«Поменять мерку подавления для осуждаемого тотчас!» — добавил Аваков.

Как передавалось, 2 мая Г.Кернес был уведомлен о недоверии в совершении правонарушений, предположенных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (нелегальное отнятие воли либо воровство человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (опасность убийством) УК Украины и о окончании досудебного следствия.

4 мая в Генпрокуратуре рассказали о желании отправить криминальное изготовление с обвинительным актом в Высший специальный трибунал Украины для определения подсудности по делу.

26 мая Ведущая прокуратура Украины сообщила в трибунал осуждающий акт в ведущем изготовлении в отношении Г.Кернеса и 2-ух его сторожей.

Незнакомые 25 февраля 2014 года совершили нападение на участников шествия в помощь Евромайдана в Харькове. Тогда же парламентарий Харьковского облсовета Евгений Варченко (ВО «Батькивщина») сообщил о похищении 2-ух функционеров Евромайдана — Александра Кутянина та Сергея Ряполова «после того, как они снимали номера авто «товарищей Кернеса» около гостиницы «Националь». Позже отдел по взаимосвязям с населением ГУ МВД Украины в Харьковской области рассказал, что информация о похищении функционеров Евромайдана не подтвердилась.

31 мая было обнародовано, что предварительное совещание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова вынесено на 7 мая в связи с неявкой пострадавших.

Позже тогда же Высший специальный трибунал по обсуждению штатских и криминальных дел принял решение продлить обсуждение дела о переводе судейского рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 мая. Это было выполнено для того, чтобы сторона нарекания дала не менее общее подтверждение проживания потерпеших в Соломенском регионе Киева, но оборона приготовила собственные отрицания на данный счет.

2 мая ВССУ объявил резолютивную часть определения о переводе рассмотрения дела градоначальника Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.