МВД не будет откладывать презумпцию невиновности автолюбителей

fef275af

ГАИ Про это рассказал министр МВД Арсен Аваков.

Со слов министра, желание ввести принцип презумпции правды стража порядка в случае приостановки автомашины за несоблюдение ПДД, был ошибочно воспринят сообществом и вызвал «необоснованную дискуссию». На последнем совещании Офиса министров, данная норма, как и другие неоднозначные моменты из всего пакета законопроектов о перестройке МВД  была исключена из свежих редакций бумаг, которые скоро попадут на вторичное обсуждение Высшей Рады.

«Речь тянулась не столько об отмене презумпции невиновности, сколько о презумпции правды стража порядка – вначале тебя останавливает полицейский, затем можно аппелировать. Данная норма подняла вопросы и мы приняли решение её снять, чтобы в окружающей среде нынешнего сомнения к правоохранителям не стимулировать наихудшее. Мы пойдём на то, чтобы сообщество вначале верило милиции, но затем принимало не менее твердые процедуры», — заявил Аваков в процессе передачи новой партии Тойота Приус для МВД в масштабах контрактённостей с японским правительством.

Кроме этого глава министерства рассказал о приготовляющемся ужесточении условий к людям, претендующим на управляющие посты в МВД и внедрении новой законодательной нормы, при которой региональные рекомендации сумеют высказать сомнение полицейским высочайшим чинам. Тогда, глава государственной милиции будет должен сократить такого работника МВД.