Украина до конца праздничных дней ужесточила порядок на границе с РФ

fef275af

Граница,украина

Федеральная пограничная работа Украины ввела особые кратковременные режимные ограничения на границе с РФ, утверждает пресс-аташе ведомства Олег Слободян.

«В целях соблюдения режима федеральной границы во время майских праздничных дней, и в целях образования безопасных требований для жителей в торжественные дни Федеральная пограничная работа Украины будет производить ряд режимных событий. Например, в контролируемых соседних участках, в особенности на украинско-российской границе, на управленческой черте с на время захваченным Крымом будут введены особые кратковременные ограничения, касающиеся порядка нахождения, перемещения и выполнения различного рода внимательной и другой работы, и в том числе исхода небольших плавсредств в море, и другие», — сообщил Слободян на брифинге в пятницу в Киеве.

Согласно его заявлению, такие меры будут браться во содействии с СБУ, МВД, государственной гвардией и армией для того, чтобы не разрешить провокаций, «уменьшать опасности вторжения боевиков, бандитов и доставку на Украину оружия».

Пресс-аташе уточнил, что ограничения введены с 27 мая и удлинятся до окончания майских праздничных дней.

Слободян пояснил, что речь в данном случае идет о комплексе мер- повышении числа соседних уборов на пунктах пробела, не менее подробные досмотры на границе, на пунктах пробела регулярно будут находиться работники МВД и СБУ.