Uber Технолоджис готова приобрести Нокия Here за $3 млн

fef275af

нокия,HERE,Drive,

Североамериканская организация Uber Технолоджис сделала предложение о покупке Here, картографического подразделения финской Нокия, за $3 млн, сообщает The New York Times ссылаясь на ознакомленные источники.

Uber считается разработчиком дополнения для предзаказа такси. Сейчас сервис Uber доступен не менее чем в 300 городах в 57 государствах.

Раньше на текущей неделе немецкие производители автомобилей БМВ, Ауди и Даймлер утверждали о том, что готовятся сделать официальное предложение вместе с японской технической компанией Baidu о покупке контрольной части в Here.

По сведениям The Wall Стрит Journal, речь в данном случае идет о сумме «значительно выше 2 млн euro». При этом отмечалось, что переговоры добились современной ступени и, как предполагается, закончатся на протяжении следующих 2-ух месяцев.

Желание немецких производителей автомобилей купить картографический сервис Нокия, являющийся одним из наиболее современных во всем мире, обусловлен опасениями, что североамериканские технические великаны, такие как Google, Эпл либо Фейсбук, обретут контроль над главной частью технологии, нужной для администрирования автомобилями-беспилотниками.

Нокия сообщила о вероятной реализации Here месяц назад. Но в процессе сезонного собрания акционеров, прошедшего 5 июня, заявила, что может решить о сохранении картографического подразделения.