Специалисты узнали, как страдают украинцы

fef275af

Болезнь В середине эпидемического времени экспериментальная организация GfK Ukraine, по предзаказу концерну STADA CIS, провела всеукраинский выборочный опрос о простудных болезнях. Подборка составила тысячу украинцев из всех районов Украины.
Как продемонстрировало изучение, сравнивая с 2013 годом, уровень заболеваемости простудой среди населения повысился: в 2014 году 80% граждан Украины раз за год вынесли ОРЗ либо ОРВИ, при этом 31% украинцев болели 1 раз и лишь 20% – не болели совершенно. Год назад лечиться от простуды были должны 70% украинцев, но никогда не болели за осенне-зимний момент 30%. 

При этом, четверть украинцев способны за один раз растратить на антивирусные средства до 100 гривен., около 18% – больше 100 гривен., и лишь 11% украинцев имеют возможность позволить себе растратить больше 200 гривен. на собственное лечение. При этом наиболее реальными были граждане Южного, Главного и Северного районов страны.
Сумму до 60 гривен. могут оплатить 15% украинцев, и подобных людей более всего в Киеве и прочих городах-миллионниках. Максимальную сумму – до 30 грн – способны оставить в аптеках 9% жителей сравнивая с 14% в 2013 году.
Сравнивая с 2013 годом стало больше людей, преднамеренных растратить более 100 и 200 гривен. на лечение, и меньше тех, кто способен лишь на максимум. “В 2016 г реализации весьма дорогостоящих фармацевтических средств снизились, однако спрос на наиболее доступные медицинские препараты не повысился. Люди стали не менее взвешенно подходить к приобретению антивирусных медицинских препаратов, давая предпочтение высококачественным медицинским препаратам по умеренной стоимости“, – комментировал Слава Дьяченко, генеральный директор консульства компании  STADA на Украине.
Около 44% респондентов говорят, что главным условием при избрании средства служит установка медицинского работника. Но 30% украинцев признаются, что прежде всего верят своему мнению и применяют испытанные медицинские препараты. И лишь 10% представили стоимость устанавливающим для себя условием.
По сведениям изучения, девушки намного чаще, чем мужчины, приобретают антивирусные медицинские препараты. 30% представителей сильного пола говорят, что не приобретают средства для излечения вирусных болезней. Вероятно, медицинские препараты для них приобретают 83% девушек, которые дали положительный ответ.
Любопытно, что женская четверть населения (47%) при избрании медицинских препаратов больше надеется на соображение медицинского работника, среди парней подобных 41%, однако сильная половина населения земли при этом больше вслушивается к мнению знакомых (11% парней против 6% девушек), на совет фармацевта в аптеке ориентируются  8% парней и 5% девушек.
При профилактике простудных болезней украинцы уделяют основное внимание народным способам (51%), горячей одежде и урезанному нахождению в публичных местах (33%). Около 30% показывают, что принимают витамины. Интересно, что среди тех, кто употребляет витамины и тепло надеваться, больше девушек, но среди приверженцев спорта и закаливания – парней.
“В связи с увеличением тарифов на антивирусные медицинские препараты, выросло число украинцев, которые стали приобретать витамины для профилактики в год простудных болезней. Так как существенно выгоднее приобрести высококачественные витамины и закрепить иммунитет, чем отказаться от профилактики и, в случае болезни, приобретать несколько дорогостоящих медицинских препаратов, впускать работу либо обучение“, — рассказал Станислав Дьяченко.
Ресурс: ivona