В Правом сегменте говорят, что силы ВСУ обступили их основу

fef275af

Ярош Лидер Левого раздела Д. Ярош утверждает, что войсковые подразделения обступили основу ПС в Днепропетровской области. Про это рассказал у себя на страничке в Фейсбук корреспондент Юрий Бутусов.
Ярош рассказал, что основа была заблокирована десантниками 25-й и 95-й команд. «Были выставлены блок-посты юных, лишь мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших автомашин, и попросили от воинов отдать вооружение. На мой звонок руководитель Ведущего генштаба В. Муженко не дал ответ и мы не сумели незамедлительно рассмотреть картину. Впрочем было логично, что без указа Генштаба данная процедура не могла быть проведена», — заявил лидер ПС. Тогда лидер ПС соединился с командованием десантников, которые обещали, что не будут применять вооружение против членов ПС.
«Я дал указ всем отрядам ПС оружия не сдавать. Нам никто не в состоянии запретить сохранять нашу землю и бороться с отечественными агрессорами. Но также и не подаваться на провокации», — заявил Ярош.
Он считает, что боевое и общественно-политическое руководство Украины «приняло решение преднамеренно спровоцировать инцидент и направить воинов ПС на незаконные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы бесчестить волонтерские подразделения». «Итак вот — возбуждение не будет проходить. Мы собственное вооружение в поединках с противником доставали. Нынешние действия военнослужащего командования — это необыкновенная по цинизму и низости возбуждение против патриотов Украины», — сообщил Ярош.
Лидер ПС рассказал, что в настоящее время на территории базы сохраняется порядок. Как парламентарий конгресса, Ярош собирается настоятельно просить кропотливого следствия происшествия.
Позднее на собственной страничке в Фейсбук Ярош поблагодарил десантников: «Чистосердечно признателен братьям по оружию — десантникам — за осознание обстановки».
Формальных объяснений Ведущего генштаба либо Министерства обороны в настоящее время нет. Журналист ЛІГАБізнесІнформ старается получить комментарий властей.
Напоминаем, что власти в течение долгого времени достигали от Левого раздела узакониваться при помощи прохода в повиновение формальным конструкциям — ВСУ, СБУ, МВД либо Нацгвардии. Раньше было обнародовано, что ПС заранее согласился на вступление в ВСУ, однако переговоры продолжаются. Перед этим Ярош официально стал советчиком главы Ведущего генштаба.
ресурс: liga.net